Калейдоскоп » Мой дом » Оригинальные идеи для праздничного застолья

Оригинальные идеи для праздничного застолья

 

Если вы готовы чуть больше окунуться в восточные традиции, то изюминкой вашего пикника на даче может стать тандыр. Это специальная глиняная жаровня, она представляет собой изящную вазу с двухуровневой крышкой и металлическими коваными ножками. Внутрь закладывают дрова или древесный уголь. Крышка современных тандыров оснащена приспособлением для вертикального расположения шампуров. Это, безусловно, очень удобно для приготовления шашлыка или кебаба.


Однако прежде чем потчевать гостей мясными блюдами, предложите обратиться к национальной кухне. Королевой тандыра считается хрустящая лепешка. На Востоке ее сравнивают с нежным заячьим ухом, сквозь которое проходят солнечные лучи. Наверняка каждый из участников праздника захочет попробовать испечь хлеб таким интересным способом. Как только печь раскалится, побелеет и начнет остывать, нужно смочить лепешку соленой водой и положить ее на специальную варежку – енгичу. Потом ловким движением прикрепляем ее к стенке жаровни. Как только хлеб подрумянится, можно достать его лопаткой.


«Кроме лепешек в тандыре можно приготовить массу интересных блюд, – говорит Ольга Марченко, менеджер московского ресторана «Тандыр», – и птицу, и овощи. Шашлык будет более нежным. Но лучше всего получается рыба! Если вы приобретете тандыр, у вас на даче, в саду появится собственная духовка. Но вкус приготовленной таким способом еды достоин самых искушенных гурманов».



Запеченная  осетрина  от  ресторана «Тандыр»


altВозьмите филе осетрины со шкурой, посолите, поперчите и готовьте в тандыре  около  5 – 7 минут.
Для соуса следует  взять сок одного граната, выпарить его до половины, долить немного холодной воды и выпарить то же количество жидкости. Полученный соус остудить. К осетрине можно также подавать готовый «Наршараб».


 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск