Красота и здоровье » Диеты и фитнес » Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник!

Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник!

Для большинства людей холодильник - это место, где как можно дольше сохраняются продукты. В принципе, доля правды в этом есть: он - чудо современности, без которого не обходится ни одна семья. Однако есть определённые продукты, которые теряют свою свежесть, вкус и текстуру.

 

Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник!

 

15 продуктов, которые лучше не класть в холодильник

  1. Картофель. Его лучше хранить в подвале, где темно и прохладно. В холодильнике ему слишком холодно, что влечёт за собой разрушение крахмала, из-за чего плод становится зернистым и неприятным для употребления в пищу. К тому же, крахмал под влиянием холода превращается в сахар, что сильно портит вкус.
  2. Лук. Он очень быстро испортится в холодильнике, так как начнёт плесневеть. Лучше его хранить при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей. Нарезанный и очищенный лук можно поместить в герметичный пакет, который положить в ящик для овощей.
  3. Чеснок. Обычно в холодильнике теряется его вкус. Чтобы этого не произошло, нужно его хранить в прохладном и сухом вентилируемом контейнере, например, в бумажном. Не стоит забывать о том, что чеснок может начать разлагаться после того, как нарушена его головка, поэтому зубчики его нужно использовать в течение 10 дней.
  4. Дыня и арбуз. Их нужно есть, когда они комнатной температуры, так как в холодном виде в них снижается содержание антиоксидантов. После нарезки можно хранить трое суток в холодильнике, но перед употреблением дать согреться в комнате.
  5. Мёд. Он кристаллизуется в холодильнике, становясь зернистым и твёрдым, с неприятным вкусом. Его нужно хранить при комнатной температуре. Затвердевший мёд можно восстановить, если подогреть банку с ним в тёплой воде.
  6. Хлеб. Он считается скоропортящимся продуктом, поэтому многие помещают его в холодильник, чтобы не плесневел. И в этом есть смысл. Но при охлаждении он сильно высушивается, теряя свой вкус. Хлеб рекомендуется хранить в хлебнице или кладовой. Для продления его срока годности можно заморозить, а после поджаривать по мере необходимости ломтики.
  7. Орехи. Их охлаждение продлевает срок годности и предотвращает прогоркание масла. Однако, находясь в холодильнике, теряется ореховый вкус, а также плоды начинают впитывать другие запахи. Лучше их класть в герметичную посуду и хранить при комнатной температуре. Если же они всё-таки хранились в холодильнике, то их можно поджарить немного на сухой сковороде и тем самым вернуть ореховый аромат.
  8. Кофейные зёрна. Их вовсе запрещено хранить в холодильнике, так как в них может появиться водянистый конденсат, из-за которого теряется кофейный вкус. Кофе нужно хранить в герметичной коробке при комнатной температуре.
  9. Помидоры. В охлаждённом виде они становятся мучнистыми и менее ароматными. Если томаты недозревшие, их нужно положить на подоконник, перезревшие лучше переработать и приготовить из них морс или заправку для борща.
  10. Острый соус. Ни в коем случае нельзя хранить его в холодильнике, так как потеряется вся острота. К тому же, в нём столько уксуса, что он никогда не испортится, даже находясь в комнатной температуре.
  11. Шоколадно-ореховая паста. Она идеально сочетается с тостами, фруктами, но, находясь в холодильнике, паста настолько затвердевает, что её просто невозможно намазать. К тому же, в охлажденном состоянии она теряет свой вкус. Поэтому следует знать, что неоткрытую банку пасты можно хранить в кладовой два месяца, а открытую - месяц.
  12. Яблоки. После холодильника они будут не настолько хрустящие, поэтому любители похрустеть могут спокойно хранить их в течение нескольких недель в комнате. Ну а разрезанные плоды можно положить на сутки в холодильник, тем самым продлив им срок годности.
  13. Авокадо. Найти его в спелом виде довольно сложно, но он не годится в пищу и как в слишком твёрдом (схож с сырым картофелем), так и в слишком мягком (чёрное) состоянии. Хорошо охлаждать авокадо только созревшее и когда нет возможности его тут же приготовить.
  14. Ягоды. Их лучше купить или сорвать свежие и тут же съесть или приготовить из них что-то. Когда же есть необходимость их сохранить, то можно в холодильнике, но несколько дней. Ягоды имеют особенность мокнуть и плесневеть.
  15. Косточковые плоды. Сливы, персики, абрикосы и нектарины лучше всего зреют при комнатной температуре. Хранить их лучше в бумажном пакете в кладовой. Однако перезревшие фрукты лучше положить в холодильник на пару дней в ёмкость для овощей.

 

Хотя считается, что эти 15 продуктов лучше не класть в холодильник, всё же иногда это допустимо: в нарезанном виде, перезревшие или же немного подпорченные, например, для компота. Они там смогут сохраниться пару суток в пригодном виде.


Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
День Святого Валентина День Святого Валентина
23 февраля 23 февраля

Красота и здоровье:

» Целлюлит

» Свадебные причёски

» Стрижки и прически

» Диеты и фитнес

» Уроки макияжа

» Секреты красоты

» Здоровье женщины

» Уход за телом

» Уход за кожей лица

» Новинки парфюмерии

» Уход за волосами

» Уроки маникюра

Сахарный диабет с нутрициологом
Сахарный диабет с нутрициологом

Канал Синьорины в Дзене

Поиск