Рецепты блюд » Вторые блюда » Куриное филе в медово-соево-томатном соусе: рецепт с фото

Куриное филе в медово-соево-томатном соусе: рецепт с фото

Куриное филе в медово-соево-томатном соусе – один из моих лучших рецептов, который я люблю за его простоту, за эффект и эмоции людей, которые он вызывает во время дегустации, а ещё за то, что обычное филе так эффектно может выглядеть на блюде.

 

Куриное филе в медово-соево-томатном соусе: фото

 

О простоте можно судить по минимальным шагам рецепта и времени, которое понадобится на приготовление куриного мяса. Эмоции можно проверить, только сделав это блюдо и подав его. И, поверьте, восхищению вашими кулинарными способностями не будет предела (как говорится, испытано на себе), а пустые тарелки будут достойным подтверждением сказанного.

 


Пикантную нотку в блюде создают, казалось бы, два несовместимых продукта: мёд и соевый соус, но именно они придают филе солоновато-сладкий привкус и насыщенный коричневатый колер.


Итак, для приготовления рецепта куриное филе в томатно-соевом соусе потребуется 1 ½ часа (время на маринование мяса включено). Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления куриного филе:

  • куриное филе – 300 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • подсолнечное масло (для жарки) – 2-3 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в медово-соево-томатном соусе

1) Продукты, которые понадобятся для приготовления рецепта куриное филе в томатно-соевом соусе с добавлением мёда.

 

Продукты для приготовления куриного филе в соусе: фото 1

 

2) Сначала тщательно вымываем куриное мясо под проточной водой. Далее срезаем плёнку, остатки жира и удаляем все косточки, если таковые остались.


Ещё раз промываем в воде и нарезаем на небольшие куски, толщиной не более 2см.

 

Подготовленное куриное филе: фото 2

 

3) Приготовим соус, в котором будет мариноваться курица.


Берём небольшую миску и наливаем соевый соус. Для данного рецепта лучше всего брать классический, без каких-либо добавок, но если такового нет – используем любой.

 

Соевый соус: фото 3

 

4) В соевый соус добавляем мёд. Из-за того, что мёд является достаточно аллергенным продуктом, рекомендуется использовать только акациевый. Также этот вид мёда, в отличие от других, например, гречишного, не будет вносить в маринад характерного сильного привкуса, что очень важно в данном рецепте.

 

Добавление в соус мёда: фото 4

 

5) Теперь добавляем томатную пасту.


Если дома нет готовой пасты – её можно приготовить самим. Для этого потребуются помидоры (5-6 шт.), немного подсолнечного масла, соль, сахар и молотый перец. Сначала снимаем с томатов кожицу (окунаем их на 1 минуту в кипяток), нарезаем мелкими кубиками (не забыв удалить твёрдую серединку с семенами), кладём в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения и варим на медленном огне (всё время помешивая) 12-15 минут. Далее отправляем сваренные томаты в блендер и измельчаем их в кашицу. Солим, перчим, добавляем масло, выливаем в противень и ставим запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре примерно 280ºС. Периодически достаём противень и перемешиваем пасту деревянной лопаткой.

 

Добавление в соус томата: фото 5

 

6) Куриное филе перекладываем в небольшую кастрюлю и выливаем к нему приготовленный маринад.

 

Добавление в куриное филе маринада: фото 6

 

7) Добавляем приправы: соль и чёрный молотый перец. Для того, чтобы запах перца был более ярким и насыщенным, берём жгучую приправу в виде горошка и измельчаем в ступке (кофемолке) или же заворачиваем плоды в кухонное полотенце и при помощи обыкновенной скалки дробим их. Также помним, что соевый соус уже солёный, поэтому соли добавляем меньше, чем обычно.


Тщательно вымешиваем мясо с приправами.


При желании можно дополнительно использовать и другие специи (например, сладкий красный перец, сумах).


Накрываем кастрюлю с куриным мясом крышкой и оставляем мариноваться на 1- 1½  часа.

 

Добавление в куриное филе специй: фото 7

 

8) Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем маринованое куриное филе.


Мясо не трогаем минуты 3-4, потом переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим ещё 4 минуты. Чтобы маринад сильно не брызгал, используем крышку или накрываем ситом. Также следует учесть, что если передержать мясо на огне – оно станет твёрдым и не сочным.

 

Обжаренное филе в соусе: фото 8


9) Куриное филе в томатно-соевом соусе с мёдом – готово!

 

Куриное филе в медово-соево-томатном соусе: фото

 

Куриное филе в медово-соево-томатном соусе: фото

 

Куриное филе в медово-соево-томатном соусе: фото

 

Куриное филе в медово-соево-томатном соусе: фото

 


Мясо подаём с салатом или гарниром, например, с рисом. Перед подачей на стол посыпаем зеленью петрушки или укропа.

Приятного всем аппетита!


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки
День Победы День Победы

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск