Курица, запечённая с овощами и шампиньонами в духовке: рецепт с фото
Куриное филе – не самая сочная часть. Её легко пересушить при жарке, зато практически невозможно испортить при тушении и запекании. В летнюю пору куриное филе можно комбинировать с любыми овощами – теми же кабачками или помидорами, и даже грибами. В этом рецепте с пошаговыми фотографиями мы предлагаем приготовить курицу, запечённую с овощами и шампиньонами в духовке.
Ингредиенты для приготовления запечённой курицы с овощами и грибами:
- 350 г кабачков (лучше молоденьких, с мягкими семечками);
- 2 маленькие красные луковицы;
- 100 г свежих шампиньонов;
- растительное масло для жарки (лучше оливковое);
- 1 куриное филе весом 400 г;
- 6-7 помидоров черри;
- соль, пряности для курицы или цыплёнка «табака», чёрный перец.
Рецепт приготовления куриного филе с овощами и шампиньонами:
1) Обмойте куриное филе под струёй холодной воды, выложите на бумажное полотенце. Когда мясо обсохнет, нарежьте его небольшими ломтиками. Разогрейте в толстостенной сковороде оливковое масло (2-3 столовые ложки), выложите курятину и подрумяньте её на большом огне со всех сторон. Снимите куриное филе на тарелку. Фото 1.
2) Кабачок очистите от кожицы, нарежьте полукружьями – не слишком тонкими, чтобы кусочки в процессе запекания сохранили форму.
Фото 2.
3) С луковиц снимите шелуху, у шампиньонов удалите «юбочку» и снимите кожицу со шляпки. Нарежьте лук дольками, грибы – средними кубиками. Фото 3.
4) Разрежьте помидоры черри пополам и осторожно вырежьте плодоножку. Фото 4.
5) Влейте в сковороду, где готовилась курятина, ещё пару ложек масла и обжарьте шампиньоны с луком до мягкости на среднем пламени. Фото 5.
6) Разогрейте духовку до 190 градусов. Верните в сковороду куриное филе, добавьте ломтики кабачков, посолите блюдо и приправьте перцем и пряностями для курицы. Перемешайте. Фото 6.
7) Смажьте форму для запекания маслом, переложите мясо с овощами и разровняйте. Сверху разложите половинки черри. Фото 7.
8) Поместите форму в горячую духовку, готовьте куриное филе с овощами 40-45 минут. Чтобы блюдо получилось сочным, 2-3 раза полейте его сверху жиром, образовавшимся в процессе запекания. Фото 8.
Ещё раз хорошо перемешайте блюдо перед подачей и разложите по тарелкам. Подавайте куриное филе со свежим хлебом, пастой или рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Хэллоуин |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты