Творожно-желейный торт на кефире, рецепт с фото
Рецепт данного торта подходит на все случаи жизни – вкусный, разноцветный и эффектный. Приготовление выпечки не займёт много времени. Творожно-желейный торт на кефире получится очень воздушный и среднекалорийный. Понравится полосатый красавец маленьким сладкоежкам, поэтому его смело можно готовить на детские праздники. К тому же, в рецепт входят очень полезные ингредиенты: кефир, творог, морковный сок.
Песочный корж не утяжеляет текстуру торта, приятно похрустывая под лёгким облаком нежного суфле. Состав продуктов лучше не уменьшать, т.к. за добавкой встанет настоящая очередь.
Кухня: Европейская. Категория: выпечка
Способ приготовления: в духовке
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций – 13.
Ингредиенты для творожно-желейного торта:
- для теста:
- мука – 1 стакан
- сливочное масло – 5 ст. л.
- яйцо (желток) – 2 шт.
- сахар – 4 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- для крема-суфле:
- творог 9-10% - 400 г
- кефир 3,2% - 400 мл
- сахар – 140 г
- ванильный сахар – 1 ст. л.
- желатин – 30 г
- вода – 400 мл
- морковный сок – 1/4 стакана
- какао-порошок – 2 ст.л.
Рецепт приготовления разноцветного творожно-желейного торта:
1) Желатин замачивается в прохладной кипячёной воде.
2) В растёртое мягкое масло по одному вмешиваются желтки и высыпается весь сахар. Сахар для коржа выбирается мелкий, легко растворяющийся в жирной массе.
3) Для воздушности, при желании, добавляется гашёная в сметане сода.
4) Получается нежная масса, напоминающая масляный крем.
5) По одной ложке добавляется вся мука.
6) Широкая и неглубокая форма обильно смазывается маслом и присыпается мукой.
7) Тесто выкладывается, разравнивается и прокалывается вилкой. Корж должен хорошо держать плоскую форму, не раздуваясь при выпекании. Песочное тесто подрумянивается 20-25 минут при 200 градусах Цельсия.
8) Желатиновая вода подогревается до равномерного растворения загустителя. Смесь выливается в холодную посуду для остывания.
9) Творог протирается через сито или взбивается блендером.
10) Кефир, творог, сахар, ванильный сахар смешиваются при помощи блендера. Крем взбивается в пышную массу. В суфле вливается загуститель – желатин, и всё перемешивается.
11) Вынимается готовый корж для охлаждения. Выпечка пропеклась и стала нежно-золотистой.
12) Разъёмная форма смазывается маслом и застилается пергаментной бумагой. Зажимается кольцо.
13) Суфле делится на три одинаковые части. Одна – остаётся белой, во вторую всыпается какао, а в третью – сок.
Остывший песочный корж перекладывается в форму для формирования торта. На него поочерёдно, строго в середину, выливается по три ложки крема. Ложка для разного цвета крема берётся отдельная. Ёмкость с суфле подносится близко к украшаемой середине торта, т.к. каждая пропущенная капля испортит аккуратный вид блюда. Выпечка охлаждается около 2 часов, до устойчивого состояния крема.
Застывший торт с разноцветным желе разрезается острым ножом на порционные куски и подаётся к столу.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
![]() |
Ангельская нумерология |
Прогнозы на день | |
![]() |
Нумерология, прогноз на сегодня |
Прогнозы на месяц | |
![]() |
Таро прогноз на месяц |
![]() |
Нумерология, прогноз на месяц |
![]() |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц |
![]() |
Лунный календарь покупок на месяц |
Прогнозы на год | |
![]() |
Гороскопы 2025 |
![]() |
Нумерология, прогноз на 2025 год |
Актуально | |
![]() |
Постные рецепты |
![]() |
Пасхальные рецепты |
![]() |
Пасхальные поделки |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты