Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Творожно-желейный торт на кефире, рецепт с фото

Творожно-желейный торт на кефире, рецепт с фото

Рецепт данного торта подходит на все случаи жизни – вкусный, разноцветный и эффектный. Приготовление выпечки не займёт много времени.  Творожно-желейный торт на кефире получится  очень воздушный и среднекалорийный. Понравится полосатый красавец  маленьким сладкоежкам, поэтому его смело можно готовить на детские праздники. К тому же, в рецепт входят очень полезные ингредиенты: кефир, творог, морковный сок.

 

Разноцветный творожно-желейный торт: фото


Песочный корж  не утяжеляет текстуру торта, приятно  похрустывая под лёгким облаком нежного суфле. Состав продуктов лучше не уменьшать, т.к. за добавкой встанет настоящая очередь.

 


Кухня: Европейская. Категория: выпечка
Способ приготовления: в духовке
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций – 13.

Ингредиенты для творожно-желейного торта:

  • для теста:
  • мука –  1 стакан
  • сливочное масло – 5 ст. л.
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • сахар –  4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • для крема-суфле:
  • творог 9-10% - 400 г
  • кефир 3,2% - 400 мл
  • сахар – 140 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • желатин – 30 г
  • вода – 400 мл
  • морковный сок – 1/4 стакана
  • какао-порошок – 2 ст.л.

 

Ингредиенты для творожно-желейного торта: фото 1

Рецепт приготовления разноцветного творожно-желейного торта:

1) Желатин замачивается в прохладной кипячёной воде.

 

Замоченный желатин: фото 2

 

2) В растёртое мягкое масло по одному вмешиваются желтки и высыпается весь сахар. Сахар для коржа выбирается мелкий, легко растворяющийся в жирной массе.

 

Соединение масла, желтков и сахара: фото 3

 

3) Для воздушности, при желании,  добавляется гашёная в сметане сода.

 

Добавление в тесто гашеной соды со сметаной: фото 4

 

4) Получается нежная масса, напоминающая масляный крем.

 

Масляно-сахарно-яичная масса: фото 5

 

5) По одной ложке добавляется вся мука.

 

Готовое тесто: фото 6

 

6) Широкая и неглубокая форма обильно смазывается маслом и присыпается мукой.

 

Форма, присыпанная мукой: фото 7

 

7) Тесто выкладывается, разравнивается и прокалывается вилкой. Корж должен хорошо держать плоскую  форму, не раздуваясь при выпекании. Песочное тесто  подрумянивается 20-25 минут при 200 градусах Цельсия.

 

Корж, подготовленный к выпеканию: фото 8

 

8) Желатиновая вода подогревается до равномерного растворения загустителя. Смесь выливается в холодную посуду для остывания.

 

Подогретая желатиновая вода: фото 9

 

9) Творог протирается через сито или взбивается блендером.

 

Протёртый творог: фото 10

 

10) Кефир, творог, сахар, ванильный сахар смешиваются при помощи блендера. Крем взбивается в пышную массу. В суфле вливается загуститель – желатин, и всё перемешивается.

 

11) Вынимается готовый корж для охлаждения. Выпечка  пропеклась и стала нежно-золотистой.

 

Готовый корж: фото 11

 

12) Разъёмная форма смазывается маслом и застилается пергаментной бумагой. Зажимается кольцо.

 

Подготовленная разъёмная форма: фото 12


13) Суфле делится на три одинаковые части. Одна – остаётся белой, во вторую  всыпается какао, а в третью – сок.

 

3 оттенка творожного суфле: фото 13

 

Остывший песочный корж перекладывается в форму для формирования торта. На него поочерёдно, строго в середину, выливается по три ложки крема. Ложка для разного цвета крема берётся отдельная. Ёмкость с суфле подносится близко к украшаемой середине торта, т.к. каждая пропущенная капля испортит аккуратный вид блюда. Выпечка охлаждается около 2 часов, до устойчивого состояния крема.

 

 

Разноцветный творожно-желейный торт: фото

 

Разноцветный творожно-желейный торт: фото

 

Разноцветный творожно-желейный торт: фото

 

Застывший торт с разноцветным желе разрезается острым ножом на порционные куски и подаётся к столу.


 (голосов: 5)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск