Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Творожно-желейный торт на кефире, рецепт с фото

Творожно-желейный торт на кефире, рецепт с фото

Рецепт данного торта подходит на все случаи жизни – вкусный, разноцветный и эффектный. Приготовление выпечки не займёт много времени.  Творожно-желейный торт на кефире получится  очень воздушный и среднекалорийный. Понравится полосатый красавец  маленьким сладкоежкам, поэтому его смело можно готовить на детские праздники. К тому же, в рецепт входят очень полезные ингредиенты: кефир, творог, морковный сок.

 

Разноцветный творожно-желейный торт: фото


Песочный корж  не утяжеляет текстуру торта, приятно  похрустывая под лёгким облаком нежного суфле. Состав продуктов лучше не уменьшать, т.к. за добавкой встанет настоящая очередь.

 


Кухня: Европейская. Категория: выпечка
Способ приготовления: в духовке
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций – 13.

Ингредиенты для творожно-желейного торта:

  • для теста:
  • мука –  1 стакан
  • сливочное масло – 5 ст. л.
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • сахар –  4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • для крема-суфле:
  • творог 9-10% - 400 г
  • кефир 3,2% - 400 мл
  • сахар – 140 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • желатин – 30 г
  • вода – 400 мл
  • морковный сок – 1/4 стакана
  • какао-порошок – 2 ст.л.

 

Ингредиенты для творожно-желейного торта: фото 1

Рецепт приготовления разноцветного творожно-желейного торта:

1) Желатин замачивается в прохладной кипячёной воде.

 

Замоченный желатин: фото 2

 

2) В растёртое мягкое масло по одному вмешиваются желтки и высыпается весь сахар. Сахар для коржа выбирается мелкий, легко растворяющийся в жирной массе.

 

Соединение масла, желтков и сахара: фото 3

 

3) Для воздушности, при желании,  добавляется гашёная в сметане сода.

 

Добавление в тесто гашеной соды со сметаной: фото 4

 

4) Получается нежная масса, напоминающая масляный крем.

 

Масляно-сахарно-яичная масса: фото 5

 

5) По одной ложке добавляется вся мука.

 

Готовое тесто: фото 6

 

6) Широкая и неглубокая форма обильно смазывается маслом и присыпается мукой.

 

Форма, присыпанная мукой: фото 7

 

7) Тесто выкладывается, разравнивается и прокалывается вилкой. Корж должен хорошо держать плоскую  форму, не раздуваясь при выпекании. Песочное тесто  подрумянивается 20-25 минут при 200 градусах Цельсия.

 

Корж, подготовленный к выпеканию: фото 8

 

8) Желатиновая вода подогревается до равномерного растворения загустителя. Смесь выливается в холодную посуду для остывания.

 

Подогретая желатиновая вода: фото 9

 

9) Творог протирается через сито или взбивается блендером.

 

Протёртый творог: фото 10

 

10) Кефир, творог, сахар, ванильный сахар смешиваются при помощи блендера. Крем взбивается в пышную массу. В суфле вливается загуститель – желатин, и всё перемешивается.

 

11) Вынимается готовый корж для охлаждения. Выпечка  пропеклась и стала нежно-золотистой.

 

Готовый корж: фото 11

 

12) Разъёмная форма смазывается маслом и застилается пергаментной бумагой. Зажимается кольцо.

 

Подготовленная разъёмная форма: фото 12


13) Суфле делится на три одинаковые части. Одна – остаётся белой, во вторую  всыпается какао, а в третью – сок.

 

3 оттенка творожного суфле: фото 13

 

Остывший песочный корж перекладывается в форму для формирования торта. На него поочерёдно, строго в середину, выливается по три ложки крема. Ложка для разного цвета крема берётся отдельная. Ёмкость с суфле подносится близко к украшаемой середине торта, т.к. каждая пропущенная капля испортит аккуратный вид блюда. Выпечка охлаждается около 2 часов, до устойчивого состояния крема.

 

 

Разноцветный творожно-желейный торт: фото

 

Разноцветный творожно-желейный торт: фото

 

Разноцветный творожно-желейный торт: фото

 

Застывший торт с разноцветным желе разрезается острым ножом на порционные куски и подаётся к столу.


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск