Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Желейный торт со сметаной и красной смородиной: рецепт с фото

Желейный торт со сметаной и красной смородиной: рецепт с фото

В летнее время очень популярны холодные желейные десерты. Очень легко и просто приготовить желейный торт со сметаной: в качестве основы используется готовое печенье, что избавляет от длительного процесса приготовления в духовке в жаркий летний день. Сметанный крем отлично сочетается со свежими ягодами. Можно готовить такой торт с любыми ягодами, которые есть на данный момент в наличии, получая всё новые и новые сочетания вкусов. Очень вкусным, нежным и сытным, с приятной кислинкой получается желейный торт с красной смородиной.

 

Желейный торт со сметаной и красной смородиной: фото

 

Ингредиенты для желейного сметанного торта:

  • 200 г. печенья
  • 70 г. масла сливочного
  • 800 мл. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 стак. ягод красной смородины
  • 2 ст.л. желатина
  • 0,5 стак. воды холодной
  • небольшая плитка шоколада для украшения

Рецепт приготовления желейного торта со сметаной:

1) Для основы желейного торта с красной смородиной хорошо использовать сахарное квадратное печенье. Фото 1.

 

Печенье для основы торта: фото 1

 

2) Нужна мелкая крошка из печенья, для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Фото 2.

 

Измельчённое печенье: фото 2

 

3) В миске растопить сливочное масло. Фото 3.

 

Растопленное сливочное масло: фото 3

 

4) Всыпать печенье, хорошо смешать, чтобы масло равномерно распределилось и увлажнило все крошки. Полученная масса будет напоминать мокрый песок, но она должна при этом хорошо склеиваться. Фото 4.

 

Соединение печенья и масла: фото 4

 

5) Выложить ее на дно разъемной формы (для удобства лучше выстелить ее целлофаном ). Руками хорошенько уплотнить, чтобы получился один корж. Фото 5.

 

Формирование коржа: фото 5

 

6) В небольшой кружечке замочить быстрорастворимый желатин. Фото 6.

 

Подготовка желатина: фото 6

 

7) В отдельную миску выложить сметану и сахар (для сладкоежек можно взять сахара и побольше, так как красная смородина - достаточно кислая ягода). Фото 7.

 

Соединение сметаны и сахара: фото 7

 

8) Взбить миксером. Нужна консистенция густого сметанного крема. Желатин растопить на водяной бане (не закипятить, а просто подогреть). Влить в сметанный крем, продолжая перемешивать миксером на небольшой скорости. Фото 8.

 

Приготовление сметанного крема: фото 8

 

9) Красную смородину освободить от веточек, помыть, дать ягодам хорошо просохнуть либо просушить на полотенце. Фото 9.

 

Подготовка красной смородины: фото 9

 

10) Выложить смородину на корж из печенья. Ягодки должны распределиться более-менее равномерным слоем. Фото 10.

 

Распределение ягодной начинки: фото 10

 

11) Залить сметанно-желатиновым кремом. Поставить в холодильник на ночь. Желатин должен хорошо застыть, ведь слой сметанного крема достаточно толстый. Фото 11.

 

Распределение по торту кремового слоя: фото 11

 

 

12) Аккуратно отделить края торта от целлофана, сам желейный торт с красной смородиной переложить на блюдо, сверху украсить тёртым шоколадом. Очень вкусно с горячим чаем, кофе. Ягодки красной смородины просто взрываются во рту, придавая ощущение свежести.

 

Украшенный желейный торт со сметанным кремом: фото

 

Готовый желейный торт со сметанным кремом: фото

 


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск