Желейный торт со сметаной и красной смородиной: рецепт с фото
В летнее время очень популярны холодные желейные десерты. Очень легко и просто приготовить желейный торт со сметаной: в качестве основы используется готовое печенье, что избавляет от длительного процесса приготовления в духовке в жаркий летний день. Сметанный крем отлично сочетается со свежими ягодами. Можно готовить такой торт с любыми ягодами, которые есть на данный момент в наличии, получая всё новые и новые сочетания вкусов. Очень вкусным, нежным и сытным, с приятной кислинкой получается желейный торт с красной смородиной.
Ингредиенты для желейного сметанного торта:
- 200 г. печенья
- 70 г. масла сливочного
- 800 мл. сметаны
- 5 ст.л. сахара
- 2 стак. ягод красной смородины
- 2 ст.л. желатина
- 0,5 стак. воды холодной
- небольшая плитка шоколада для украшения
Рецепт приготовления желейного торта со сметаной:
1) Для основы желейного торта с красной смородиной хорошо использовать сахарное квадратное печенье. Фото 1.
2) Нужна мелкая крошка из печенья, для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Фото 2.
3) В миске растопить сливочное масло. Фото 3.
4) Всыпать печенье, хорошо смешать, чтобы масло равномерно распределилось и увлажнило все крошки. Полученная масса будет напоминать мокрый песок, но она должна при этом хорошо склеиваться. Фото 4.
5) Выложить ее на дно разъемной формы (для удобства лучше выстелить ее целлофаном ). Руками хорошенько уплотнить, чтобы получился один корж. Фото 5.
6) В небольшой кружечке замочить быстрорастворимый желатин. Фото 6.
7) В отдельную миску выложить сметану и сахар (для сладкоежек можно взять сахара и побольше, так как красная смородина - достаточно кислая ягода). Фото 7.
8) Взбить миксером. Нужна консистенция густого сметанного крема. Желатин растопить на водяной бане (не закипятить, а просто подогреть). Влить в сметанный крем, продолжая перемешивать миксером на небольшой скорости. Фото 8.
9) Красную смородину освободить от веточек, помыть, дать ягодам хорошо просохнуть либо просушить на полотенце. Фото 9.
10) Выложить смородину на корж из печенья. Ягодки должны распределиться более-менее равномерным слоем. Фото 10.
11) Залить сметанно-желатиновым кремом. Поставить в холодильник на ночь. Желатин должен хорошо застыть, ведь слой сметанного крема достаточно толстый. Фото 11.
12) Аккуратно отделить края торта от целлофана, сам желейный торт с красной смородиной переложить на блюдо, сверху украсить тёртым шоколадом. Очень вкусно с горячим чаем, кофе. Ягодки красной смородины просто взрываются во рту, придавая ощущение свежести.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты