Сдобные булочки для детей - поросята: пошаговый рецепт с фото
Редко кого оставляют равнодушным домашние сдобные булочки, ароматные, только что из духовки, они просто заставляют тянуться еще и еще за одной. Сделать домашнюю выпечку интересной и для маленьких членов семьи может необычное оформление булочек. Один из забавных вариантов – испечь из обычного дрожжевого теста веселых поросят. Приготовьте их на любой детский праздник и увидите, что все покупное печенье остается в стороне, а озорные хрюшки «расходятся» в первую очередь.
Для приготовления примерно 12-15 булочек в виде поросят нужно подготовить:
- 70 г сливочного масла или маргарина для выпечки (в данном случае используется топленое масло);
- 1,5 ст. л. сахара-песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 150 мл молока;
- 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей;
- 2 яйца (одно для теста, а второе для смазывания булочек);
- примерно 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- небольшую горсть черного изюма без косточек.
Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек «Поросята»:
1. Изюм тщательно промыть и замочить в небольшом количестве холодной воды. Фото 2.
2) Теперь можно приступать к замесу теста. Масло растопить, молоко немного подогреть. Смешать в большой чашке молоко, растопленное масло, сахар, ванильный сахар, соль и одно яйцо. Фото 3.
3) Внимательно прочитать инструкцию на пачке с дрожжами. Если в инструкции указано, что дрожжи при замесе теста нужно смешивать с сухими ингредиентами, то смешать стакан муки и дрожжи, если указано, что дрожжи нужно растворять, то всыпать дрожжи в молочно-масляную массу и размешать до полного растворения.
4) Просеять в чашку ко всем жидким ингредиентам один стакан муки, массу тщательно размешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Фото 4.
5) Просеять в тесто второй стакан муки и снова хорошо вымесить.
6) Третий стакан муки добавлять небольшими порциями. В какой-то момент ложкой тесто станет вымешивать очень неудобно, тогда продолжить вымешивать тесто руками. Фото 5.
7) Муку нужно перестать добавлять в тот момент, когда тесто перестало прилипать к рукам, но продолжать месить тесто еще несколько минут. Фото 6.
8) Готовое тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Если такого теплого места в доме нет, то можно соорудить не хитрое приспособление. Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в кастрюлю большего диаметра, наполненную теплой водой. К температуре воды нужно отнестись внимательно, она не должна быть выше 40-50 градусов, иначе дрожжи в тесте погибнут, и тесто не поднимется. Фото 7.
9) Примерно за час тесто увеличится в два раза, обмять его руками и снова оставить в теплом месте, оно должно снова подняться во второй раз, на это уйдет еще примерно полчаса.
10) Включить духовой шкаф, температура должна прогреться до 180 градусов.
11) Оставшееся яйцо взбить в небольшой чашечке вилкой, с изюма слить воду и выложить на полотенце. Фото 8.
12) Стол присыпать мукой и раскатать на нем скалкой тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра. Кружкой вырезать из теста окружности. Фото 9.
13) Переложить кружочки из теста на противень, выстеленный пергаментом и сформировать мордочки поросят. Для этого острым ножом разрезать верх круга почти до середины, загнуть «ушки», пальцем приподнять низ круга и сформировать пятачок, крепко его защипать. Вдавить изюминки-глаза и смазать все мордочки яйцом. Фото 10-15.
14) Поставить противень с поросятами в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут, но лучше ориентироваться по цвету булочек. Как только они достаточно зарумянились, их можно доставать. Фото 16.
Сдобные булочки «Поросята» готовы! Как только они остынут до комфортной температуры, можно подавать их к столу.
Как видно, рецепт приготовления «Поросят» совершенно не сложен, а лепку из теста мордочек можно смело доверить детям, тогда готовая сдоба покажется им еще вкуснее.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты