Печенье с джемом в ореховой панировке: рецепт с фото
Предлагаю приготовить печенье с джемом в ореховой панировке. Вкусное, рассыпчатое печенье, с тонким ароматом ванили и с капелькой клубничного наслаждения подарит неповторимый вкус, от которого все ваши родные будут в восторге. Печенье с джемом в ореховой панировке – это вкуснейший десерт к сладкому новогоднему столу или любому празднику. Печенье отлично подойдёт в качестве сладкого подарка для ваших друзей как на Новый год, так и на другой праздник, если, конечно, вы немного пофантазируете и красиво его оформите. Технология приготовления совсем не сложная и не требует дорогих ингредиентов.
Ингредиенты для печенья с джемом в ореховой панировке:
Тесто:
- Пшеничная мука - 150 г
- Крахмал - 0,5 ст.л.
- Куриный желток - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Начинка:
- Клубничный джем - 3-4 ч.л.
Для панировки:
- Орехи грецкие - 50 г
Рецепт приготовления печенья с джемом в ореховой панировке:
1) Возьмите сливочное масло, немного подержите при комнатной температуре, чтобы оно немного стало мягче. Можно использовать маргарин хорошего качества. Поместите в чашу кухонного миксера. Взбейте до пышного состояния.
2) Продолжая взбивать, насыпьте ванильный и обычный сахар.
3) Добавьте куриный желток. Взбейте до полного растворения сахарных крупинок.
4) Просейте пшеничную муку. Смешайте её с крахмалом. Небольшими порциями подсыпьте муку в масляную смесь.
5) Смесь переложите на подпыленную доску и замесите однородное тесто. Возможно, понадобится ещё немного муки. Клубок заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
6) Грецкие орехи измельчите в блендере до мелкой крошки. Достаньте тесто из холодильника. Разделите на две части. Из каждой сформируйте жгут. Жгутики нарежьте порционными кусочками. Из каждого кусочка скатайте шарик размером с грецкий орех. Запанируйте в измельчённых грецких орехах.
7) Металлический лист застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. В центре пальцем сделайте углубление для начинки. Отправьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов.
8) Через 5-7 минут достаньте противень из духовки и ещё раз вдавите выемки. Отправьте в духовой шкаф при 180-200 градусах. Выпекайте 20-30 минут.
9) Готовое печенье немного остудите. Выемки заполните клубничным джемом или любым на ваш выбор. Печенье с джемом в ореховой панировке готово. По желанию, посыпьте сахарной пудрой.
Печенье с джемом в панировке из орехов готово. Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты