Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Арахисовое печенье, рецепт с фото

Арахисовое печенье, рецепт с фото

Рассыпчатое и нежное, ароматное и сытное – арахисовое печенье придётся по вкусу вам и вашим близким. Тесто для печенья получается таким удачным, что из него вполне можно испечь и корж, в качестве основы для  торта. Отведайте это чудное лакомство, оно вам понравится.

 

Арахисовое печенье: фото

 

Ингредиенты для рецепта арахисового печенья:

  • арахис – 2 стакана
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сахар – 0,5 стакана
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • щепотка соли

Как приготовить арахисовое печенье:

1) Прежде всего, нужно подготовить орехи. Есть два способа – можно поджарить арахис на сковороде, можно подсушить его в духовке. Первый способ быстрее, но он и требует от вас постоянного присутствия. Необходимо перемешивать арахис, чтобы он не подгорел. Уровень огня лучше выставить средний.


С духовкой дело обстоит проще, хоть и дольше. Равномерно распределите орехи на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Помешивать и проверять орешки нужно каждые десять минут. Через полчаса орехи будут готовы.


Дайте арахису остыть и пошелушите его. С подсушенного или обжаренного арахиса коричневая шкурка счищается очень легко.

 

Очищенный арахис: фото 1

 

2) Очищенный арахис пропустите через мясорубку. Она измельчает орехи именно до нужного состояния: когда ореховая масса однородная, но в то же время в ней чувствуются мелкие кусочки орешков.

 

Измельчённый арахис: фото 2

 

3) Кусок сливочного масла чуть размягчите. Быстро с этим справится микроволновая печь. Но если заранее вытащить масло из холодильника, то оно само приобретёт нужную консистенцию.


Соедините размягчённое сливочное масло (100 грамм) с половиной стакана сахара. Взбейте миксером. Готовое печенье получается сладким в меру, поэтому при желании можно чуть увеличить количество сахара, но не перестарайтесь.


Разбейте в масло с сахаром одно яйцо.

 

Сахарно-яично-маслянная масса: фото 3

 

4) Снова взбейте миксером.


В глубокой чашке или кастрюле соедините все ингредиенты для теста: измельчённый арахис, масляную смесь и муку, соединенную с разрыхлителем и щепоткой соли.

 

Соединение ингредиентов для печенья: фото 4

 

5) Ложкой замесите тесто. Оно получается скорее жидким, чем густым. Тесто липнет к руками. Так и должно быть. Накройте его полотенцем или крышкой и отправьте в холодильник примерно на час.

 

Готовое арахисовое тесто: фото 5

 

6) Спустя указанное время достаньте тесто. Противень смажьте подсолнечным маслом. Им же хорошо смажьте ладошки. Удобней всего налить пару столовых ложек подсолнечного масла в блюдце и периодически смачивать в нём руки.


Тесто всё ещё продолжает липнуть, а масло на руках поможет вам этого избежать. Сформируйте круглые печенья, не очень высокие, и положите их на расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье будет «расползаться» в стороны.

 


Выпекать арахисовое печенье нужно при температуре 180 градусов 20 минут. Аромат будет распространяться великолепный.


Смажьте печенье вареньем, джемом или сгущенным молоком.

 

Арахисовое печенье: фото

 

Арахисовое печенье: фото

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!