Фаршированная скумбрия, запечённая в духовке: рецепт с фото
Фаршированная скумбрия, запечённая в духовке с овощами — аппетитное блюдо, которое можно подать к обеденному или праздничному столу. В процессе выпекания рыба в фольге сохраняет все свои ароматы и сочность, при этом готовится без добавления масла. Специи придают скумбрии не только необычайно вкусный аромат, но и красивый золотистый цвет. В качестве начинки в данном рецепте используются болгарский перец и спаржевая фасоль, которые выгодно оттеняют вкус рыбы.
При желании, вместо овощей можно использовать другие начинки, к примеру, нафаршировать скумбрию рисом и грибами или варёным яйцом и зелёным луком — смело экспериментируйте и удивляйте своих гостей каждый раз новым вкусом блюда.
Ингредиенты для фаршированной скумбрии, запечённой в духовке:
- скумбрия — 1 шт.;
- спаржевая фасоль — 100 г;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- соль — 3-4 щеп.;
- лимон — 0,5 шт.;
- кунжут — 0,5 ч. л.;
- карри — 1 щеп.;
- кориандр — 1 щеп.;
- куркума — 1 щеп.;
- молотый имбирь — 2 щеп.;
- сушёный молотый чеснок — 2 щеп.;
- мускатный орех — 1 щеп.;
- молотый чёрный перец — 1 щеп.;
- молотый красный перец — 1 щеп.
Рецепт приготовления фаршированной скумбрии в духовке
1) Острым ножом делаем разрез вдоль спинки скумбрии (брюшко не разрезаем, оставляем его целым). Аккуратно вырезаем и удаляем скелет, стараясь не повредить целостность кожи.
2) Через надрез в спинке удаляем внутренности рыбы, вычищаем чёрную плёнку, которая горчит. Очищенную рыбу промываем в холодной воде, удаляем кости. В результате должна получиться достаточно большая выемка, в которую в последующем будет помещена начинка.
3) Подрезаем плавники, удаляем жабры — удобнее всего использовать для выполнения данной процедуры кухонные ножницы.
4) Готовим ароматную смесь для рыбы, соединив 3 щепотки соли, кунжут, карри, кориандр, куркуму, молотый имбирь, молотый сушёный чеснок, мускатный орех, чёрный и красный перец. Получившейся смесью специй натираем тушку рыбы с внутренней и внешней стороны.
5) Для начинки нарезаем болгарский перец кубиком, спаржевую фасоль — небольшими длинными кусочками. Если используются замороженные овощи, их необходимо разморозить при комнатной температуре. Спаржу и болгарский перец слегка сбрызгиваем лимонным соком, добавляем 1 щепотку соли и перемешиваем.
6) Рыбу, натёртую специями, фаршируем овощной смесью.
7) Выкладываем скумбрию на отрезок фольги и при помощи деревянных зубочисток скрепляем место разреза на спинке, чтобы фаршированная рыба лучше держала форму.
8) Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Спустя указанное время открываем фольгу и запекаем ещё 5-6 минут, чтобы скумбрия зарумянилась.
Готовое блюдо подаём в охлаждённом виде, украсив блюдо ломтиками свежего лимона. Фаршированная скумбрия, запечённая в духовке, отлично сочетается со свежей клюквой и бокалом белого вина.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты