Рецепты блюд » Первые блюда » Окрошка на кефире с охотничьими колбасками, рецепт с фото

Окрошка на кефире с охотничьими колбасками, рецепт с фото

Вкусная и прохладная окрошка на кефире с охотничьими колбасками - очень желанное блюдо в жаркие знойные дни. Она прекрасно утоляет жажду и насыщает организм полезными витаминами и минералами. Окрошку на кефире рекомендуют включать в рацион даже тем, кто придерживается здорового питания и желает немного скорректировать свой вес.

 

Окрошка на кефире с охотничьими колбасками: фото

 

Основными ингредиентами в блюде являются кефир, отварной картофель и редис, а все остальные продукты вы можете добавлять или удалять по своему вкусу – ориентируйтесь именно на него при создании окрошки. Если планируете готовить блюдо на всю семью – увеличивайте объём ингредиентов согласно порциям.

 

Смотрите также: Окрошка по-японски.

Ингредиенты для окрошки на кефире (на 1 порцию):

  • 200 мл кефира;
  • 3-4 шт. мелкого редиса;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 2 отварные картофелины;
  • 1-2 стебля сельдерея;
  • 1-2 копчёных охотничьих колбаски;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Ингредиенты для приготовления окрошки: фото 1

Как делать окрошку на кефире, рецепт

1) Картофель и куриные яйца заранее отварите отдельно друг от друга. Яйца в течение 15 минут, а картофель в кожуре – 30 минут, и резко охладите как один, так и другой продукт в ледяной воде. Счистите с них кожуру, скорлупу и промойте ещё раз в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите в глубокую порционную тарелку.

 

Измельчённые картофель и яйца: фото 2

 

2) Промойте мелкий редис и отрежьте хвостики. Нарежьте вместе с промытым стеблевым сельдереем порционными кусочками и добавьте в тарелку. Вместо сельдерея можно использовать свежие огурцы, листья салата и т.д.

 

Добавление в блюдо редиса и сельдерея: фото 3

 

3) Посолите всю нарезку и залейте её кефиром. По желанию можете добавить немного молотого чёрного перца. Также окрошка может быть приготовлена на сметане, ряженке или квасе вместо кефира.

 

Добавление в блюдо кефира: фото 4

 

4) Копчёные колбаски нарежьте наискось тонкими слайсами и выложите поверх приготовленного блюда. Копчёную колбасу можно заменить молочной, ветчиной и т.д.

 

Добавление в блюдо колбасы: фото 5

 

5) Украсьте окрошку на кефире измельчённой зеленью или листочками петрушки, сельдерея. Подавайте к столу охлаждённой.

 

Окрошка на кефире с охотничьими колбасками: фото

 

Однодневный кефир придаёт окрошке более мягкий вкус, трёхдневный и т.д. – добавляет лёгкую кислинку. Помните об этом при создании блюда.


Приятного вам аппетита!

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!