Рецепты блюд » Вторые блюда » Шашлык из куриного филе и кабачков в духовке

Шашлык из куриного филе и кабачков в духовке

Не знаете, что ещё можно приготовить с кабачками? Попробуйте новый рецепт – шашлык из куриного филе и кабачков в духовке. Куриное филе в сочетании с кабачками получается очень сочным и нежным. Ароматный маринад придаёт ему особую пикантность — чеснок, имбирь, смесь молотых перцев и прочие специи превращают невыразительную курицу в яркое блюдо.

 

Шашлык из куриного филе: фото

 

Молодые кабачки играют роль лёгкого овощного гарнира, насыщаясь всеми ароматами и соками филе. Обязательный ингредиент — кунжут, который в процессе выпекания становится красивого золотистого цвета и придаёт блюду особую изюминку.

 


Время приготовления: 80 минут.


Количество порций: 4.

Ингредиенты для шашлыка из куриного филе и кабачков:

  • куриное филе — 500 г
  • кабачок — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • имбирь молотый сушёный — 0,5 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • кунжут — 2 ч. л.
  • соль — 2 щеп.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления шашлыка из курицы и кабачков в духовке

1) Куриное филе моем и обмакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и ускорить таким образом будущий процесс маринования. Все жирные прослойки убираем, после чего нарезаем грудку на крупные кубики — 2х2 см. Резать более мелко не рекомендуется, чтобы мясо не пересушивалось.

 

Нарезка куриного филе: фото 1


2) Отправляем нарезанную курицу в миску и добавляем к ней все специи: пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, паприку, куркуму и имбирь.

Добавление специй: фото 2


3) Заливаем филе соевым соусом — так как он солёный, то дополнительно добавлять соль в филе не следует.

Добавление соевого соуса: фото 3


4) Тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам филе, после чего добавляем кунжут и ещё раз перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в таком виде на 1 час при комнатной температуре (или на 2-3 часа в холодильнике).

Маринация мяса с кунжутом: фото 4


5) Кабачки моем и при помощи овощерезки или обычной картофелечистки режем их вдоль на тонкие пластинки.

Нарезка кабачков: фото 5


6) Нарезанные кабачки слегка солим и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок.

 

Подсоленные кабачки: фото 6


7) Кабачковые полоски аккуратно сворачиваем в виде рулета — тонкая нарезка во много раз облегчает данный процесс, овощи отлично сворачиваются и не ломаются. Поочерёдно нанизываем на длинные деревянные шпажки промаринованное филе и кабачки.

 

Шашлычки, подготовленные для запекания: фото 7


8) Выкладываем шпажки на деко, смазанное растительным маслом, и отправляем его в сильно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут — за это время кабачки станут мягкими и полностью дойдёт до кондиции филе. В середине приготовления нужно перевернуть шпажки на другую сторону для золотистой корочки.

Готовые шашлычки: фото 8

 

 

9) Подаём блюдо в горячем виде порционно, добавив сезонную зелень. При желании можно дополнить лёгким кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

 

Шашлык из куриного филе: фото

 

Шашлык из куриного филе: фото


 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск