Рецепты блюд » Салаты и закуски » Сало в пароварке с розмарином и чесноком: рецепт приготовления в домашних условиях

Сало в пароварке с розмарином и чесноком: рецепт приготовления в домашних условиях

Раньше сало традиционно солили и варили в луковой шелухе со специями. Конечно, оно получалось вкусным и пряным, пользовалось огромным спросом. Но сало, приготовленное на пару, тоже имеет свои преимущества. Оно получается мягким, ароматным и просто тает во рту. Каждый раз вы можете подбирать набор специй по своему желанию, и каждый раз сало будет получаться разным. Предлагаем рецепт приготовления сала в пароварке с розмарином и чесноком в домашних условиях.

 

Сало с розмарином и чесноком в пароварке: фото

 

Ингредиенты для приготовления сала в пароварке с розмарином и чесноком

  • 500 г сала с прорезью,
  • 2 ст.л. соли,
  • веточка розмарина,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 головка чеснока,
  • смесь перцев.

Рецепт приготовления сала в пароварке в домашних условиях

1) Сало можно выбрать с тоненькой прослойкой мяса или с прорезью потолще, но в этом случае будьте внимательны с солью. Сало не возьмёт больше соли, чем нужно, а вот мясную прослойку очень легко пересолить. Промойте сало хорошенько и обязательно обсушите полотенцем.

 

Ингредиенты для приготовления сала со специями в пароварке: фото 1

 

2) Зубки чеснока очистите от шелухи и поступите следующим образом: треть чеснока нарежьте на тонкие полоски, а две трети пропустите через пресс.

 

Подготовленный чеснок: фото 2

 

3) В пиале смешайте соль и несколько видов перца: чёрный, красный, белый, душистый. Разломайте на маленькие кусочки лавровый лист, иголки розмарина также разломайте на 2-3 части.

 

Соль со специями: фото 3

 

4) Добавьте к соли и специям давленый чеснок и хорошенько всё смешайте.

 

Соль со специями и чесноком: фото 4

 

5) Возьмите нож с длинным узким лезвием и сделайте в куске сала со всех сторон глубокие проколы. Нашпигуйте сало кусочками чеснока.

 

Нашпигованное сало: фото 5

 

6) Выложите сало на пищевую пленку и хорошенько намажьте специями и чесноком со всех сторон. Можно также постараться втереть специи в проколы.

 

Сало со специями: фото 6

 

7) Заверните сало в пищевую плёнку, отправьте в ёмкость для варки на пару. Это может быть пароварка, контейнер в мультиварке или обычная сетка, которая устанавливается над кастрюлей с кипящей водой. Воздействие горячего пара должно длиться не менее 45 минут, можно продлить и до часа.

 

Сало, подготовленное к отвариванию на пару: фото 7

 

8) Готовое сало должно остыть прямо в плёнке, затем положите его в прохладное место на сутки. После чего разверните плёнки и ножом соскоблите чесночную массу со специями, выберите кусочки лаврового листа и розмарина.

 

Готовое сало: фото 8

 

 

9) Сало готово к употреблению. Особенно вкусно сало с горчицей и хреном. Хранить сало можно в холодильнике некоторое время, и более долгий срок в морозилке.

 

Сало с розмарином и чесноком в пароварке: фото

 

Сало с розмарином и чесноком в пароварке: фото

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!