Рецепты блюд » Салаты и закуски » Быстрая маринованная капуста с луком и свеклой: рецепт с фото

Быстрая маринованная капуста с луком и свеклой: рецепт с фото

Быстрая маринованная капуста со свеклой и луком – вкусная и ароматная закуска, которая содержит букет витаминов. Часто мы квасим капусту, нашинкованную соломкой, но можно ведь порезать её по-другому, кубиками например. Добавим свеклу, лук, тоже кубиками порезанный, и на 5 часов отставим мариноваться. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается яркая и сочная. Хранится она в холодильнике хоть месяц, если всю не съедят. Мариновать капусту можно в трёхлитровой банке или кастрюле, можно и в большом судочке. Маринованную капусту можно добавлять в овощные или мясные салаты или просто кушать, как овощную закуску.

 

Быстрая маринованная капуста: фото

 

 

Для приготовления быстрой маринованной капусты с луком и свеклой нам понадобится 5 часов, количество порций – 6.

Ингредиенты быстрой маринованной капусты:

  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Свекла сочная - 1 штука
  • Лук - 1 большая головка
  • Корень имбиря - 10 грамм
  • Укроп свежий - 4 ветки
  • Сушёный сельдерей - по вкусу
  • Лавр - 3 листа
  • Перец душистый в горошке - 4 штуки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Уксус - 4 столовые ложки
  • Соль каменная - 2 столовые ложки
  • Сахар или мёд - 1 столовая ложка
  • Вода очищенная - 1,3 литра

Рецепт приготовления:

1) Покупаем на рынке или в супермаркете головку или кусок белокочанной капусты. Лучше не зимнего сорта, она слишком твёрдая для маринования. Свеклу надо выбрать сочную, чтоб она хорошо окрасила капусту, лучше взять небольшую, это значит, что она молодая. Все овощи выкладываем на стол. Для лучшего аромата можно и морковку добавить, на ваш вкус.

 

Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной капусты: фото 1

 

2) Сразу капусту моем, можно верхние листы оторвать, вырезаем кочерыжку и нарезаем капусту некрупными кубиками. Сначала вдоль, потом поперёк. Но кусочки должны быть небольшими, чтобы удобно было кушать. Этим мне и нравится такой способ маринования, не нужно долго нарезать этот овощ соломкой.

 

Измельчённая капуста: фото 2

 

3) Свеклу почистить и потереть на самой мелкой тёрке, тогда капуста быстро окрасится в свекольный цвет. Высыпаем свеклу к капусте, туда же кусочки очищенного корня имбиря. Имбирь - отличная специя для капусты, к тому же и полезная.

 

Добавление свеклы и имбиря: фото 3

 

4) Лука головку или две почистить и порезать крупными кубиками, можно и мелкими. Высыпаем к овощам лук и перемешиваем всё в миске. Высыпаем теперь овощи в банку трёхлитровую. Туда добавьте ветки свежего укропа, лавр, сушёный сельдерей, перец душистый в горошке и порезанный чеснок.

 

Добавление в капусту зелени и специй: фото 4

 

5) Отдельно в кастрюле закипятите воду, добавьте соль и сахар, а лучше ароматный мёд. Размешайте всё и пусть маринад немного остынет, минут 20. Тёплым маринадом залейте овощи в банке. Добавьте уксус столовый, можно яблочный, на ваш выбор.

 

Добавление в капусту маринада: фото 5

 

6) Закройте банку крышкой и помешайте ингредиенты. Поставьте мариноваться капусту на подоконник. Через 5 часов она будет готова.


Свекла пустила сок и красиво окрасила кусочки капусты.

 

Замаринованная капуста: фото 6

 

 

Быстрая маринованная капуста с луком и свеклой готова! Высыпайте её на блюдо, ветки укропа доставать не надо. Можно полить капусту ароматным подсолнечным маслом перед употреблением. Капуста получилась яркая, с узорами, полностью свекла её не закрасила, если постоит дольше, то она ещё розовее будет.

 

Быстрая маринованная капуста: фото

 

Быстрая маринованная капуста: фото

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!