Рецепты блюд » Салаты и закуски » Капуста маринованная по-корейски: рецепт с фото

Капуста маринованная по-корейски: рецепт с фото

Все знают и любят такой замечательный салат и закуску, как морковка по-корейски. Она подходит к любым блюдам, да и просто так есть её очень вкусно. А почему бы не поэкспериментировать и не сделать капусту, маринованную по-корейски.

 

Капуста, маринованная по-корейски: фото

 

При правильном подборе приправ блюдо выходит очень ароматным, с привычным всем вкусом корейской морковки, а капуста придаёт сочность. Удобно сразу купить в магазине готовую приправу для морковки по-корейски, а можно и самостоятельно скомбинировать вкусы из того, что есть под рукой. Основные компоненты, присутствие которых обязательно - капуста, морковка, репчатый лук, масло растительное и чеснок, остальное вполне можно сбалансировать по-своему. Из специй хорошо подойдут мускатный орех, зира, кардамон, семена кунжута. Овощи нужно брать свежие, сочные и сладкие, тогда и салат получится просто отменным.

 

Ингредиенты для капусты, маринованной по-корейски:

  • 300 г. капусты белокочанной
  • 0,5 ч.л. сахара-песка
  • 3-4 морковки
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика свежего чеснока
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 30 мл столового 9% уксуса
  • 0,5 ч.л. поваренной соли
  • 0,5 ч.л. измельчённого гранулированного чеснока
  • 0,25 ч.л. перца молотого чёрного
  • на кончике ножа перца жгучего
  • щепотка сушёного имбиря молотого

Как приготовить капусту, маринованную по-корейски, рецепт:

1) Подготовить всё необходимое. Овощи очистить и помыть.

 

Ингредиенты для приготовления капусты, маринованной по-корейски: фото 1

 

2) Морковку натереть на корейской тёрке, выложить в миску.

 

Натёртая морковь: фото 2

 

3) Туда же отправить нашинкованную белокочанную капусту, стараясь нарезать её как можно более тонкими длинными ленточками. Добавить сразу все приправы, соль и сахар.

 

Соединение ингредиентов для салата: фото 3

 

4) Перемешать массу и слегка перетереть руками. Оставить в таком виде на 20 минут.

 

Маринация капусты с овощами: фото 4

 

5) За это время вылить на сковородку масло и дать ему прогреться. Репчатый лук порезать на маленькие кубики. Жарить до появления лёгкого золотистого цвета, после чего добавить измельчённый чеснок, перемешать и подержать на огне ещё минуту.

 

Обжаренный лук с чесноком: фото 5

 

6) Содержимое сковородки, пока оно ещё горячее, вместе с растительным маслом вылить в миску с капустой и морковью.

 

Заправка салата маслом с луком: фото 6

 

7) Перемешать, закрыть и убрать в холодильник.

 

Готовый салат: фото 7

 

 

8) Через 9-10 часов капусту по-корейски можно есть. Салат достаточно хорошо хранится, так что можно сделать порцию и побольше, чтобы хватило на несколько дней.

 

Капуста, маринованная по-корейски: фото

 

Капуста, маринованная по-корейски: фото

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!