Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Мягкий домашний творог из молока в мультиварке: рецепт с фото

Мягкий домашний творог из молока в мультиварке: рецепт с фото

В последнее время стало всё сложнее выбирать из всего многообразия магазинных продуктов именно те, которые содержали бы минимум консервирующих веществ и других добавок. Про полностью натуральные уже и говорить не приходится, таких просто нет. А ведь так хочется оградить своих родных и близких, особенно деток, от всей этой химии. Оказывается, практически всё, начиная от сливок, творога и сметаны и заканчивая колбасными изделиями, можно приготовить в домашних условиях. Хорошо, что натуральные молоко и мясо найти не так уж и сложно, как, например, творог или колбасу.

 

Мягкий домашний творог в мультиварке: фото

 

Приготовить домашний мягкий творог из молока в мультиварке проще простого. Главное условие - наличие жирного молока. Оно необязательно должно быть свежайшим, процесс створаживания произойдёт ещё лучше, если молоко будет чуть подкисшим. Однако, с него лучше не собирать сливки или сметану, это уменьшит жирность и творог получится более жёстким и его будет намного меньше по объёму. Из указанного количества ингредиентов получилось около 400 грамм вкуснейшего мягкого творога, однако, выход готового продукта может изменяться в зависимости от качества основного компонента.

 


Использовалась мультиварка VESelectric SK-A12.

Ингредиенты для мягкого домашнего творога:

  • 1,5 л домашнего молока
  • 1/2 лимона

Приготовление:

1) Подготовить необходимые продукты.

 

Ингредиенты для приготовления творога: фото 1

 

2) Молоко вылить в чашу.

 

Подготовка молока: фото 2

Рецепт приготовления мягкого домашнего творога из молока в мультиварке:

1) Поставить на программу "Суп" и дождаться закипания, после чего выдавить сок половинки лимона, добавить его в горячее молоко и перемешать. Обязательно следить, чтобы туда не попали лимонные косточки. Сразу станет заметно появление мелких крупинок. Для лучшего створаживания и отделения сыворотки крышку мультиварки закрыть и дать содержимому постоять в остывающем агрегате 2-3 часа, а лучше оставить на ночь. Внутри длительно поддерживается тёплая температура, благодаря чему удастся получить максимально возможное количество творога.

 

Добавление лимонного сока: фото 3

 

2) Дуршлаг или сито выстелить чистой марлевой тканью, сложенной в несколько слоёв. Также для этих целей можно использовать специальный мешочек из натуральной ткани, который удобно завязывать и подвешивать. Оставить на пару часов до полного стекания сыворотки. Сыворотку ни в коем случае не выливать, она очень вкусная и отлично подойдёт для приготовления тонких блинчиков.

 

Готовый творог: фото 4

 

 

3) Вкусный, жирный, ароматный и абсолютно натуральный мягкий домашний творог, не содержащий никаких консервантов и иных химических веществ, готов к употреблению.

 

Мягкий домашний творог в мультиварке: фото

 

Мягкий домашний творог в мультиварке: фото

 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!