Рецепты блюд » Первые блюда » Суп с белой фасолью и сельдереем в мультиварке (без картошки), рецепт с фото

Суп с белой фасолью и сельдереем в мультиварке (без картошки), рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное и полезное первое блюдо – суп без картошки в мультиварке, от которого вряд ли кто-то откажется. Фасолевый суп с добавлением корня сельдерея – это необычно вкусное сочетание. В данном рецепте предлагаю не использовать картофель, благодаря этому суп будет намного полезней и ароматнее. Время готовки немного увеличивается, если не использовать кухонную технику, например, мультиварку с функцией скороварки. Фасоль лучше подготовить заранее, предварительно замочив её в холодной воде на 5-6 часов.

 

Суп с белой фасолью и сельдереем в мультиварке (без картошки): фото

 

Ингредиенты для супа с белой фасолью и корнем сельдерея:

  • Вода 2,5 л
  • Фасоль белая 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Корень сельдерея 700 г
  • Масло подсолнечное 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка 5 веточек
  • Укроп 5 веточек

Ингредиенты для приготовления супа: фото 1

Рецепт приготовления фасолевого супа с корнем сельдерея (без картошки):

1) Фасоль тщательно промойте, удалите плохие бобы. Залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов. После ополосните, поместите в кастрюлю. Налейте холодную воду, чтобы фасоль была полностью покрыта. Доведите до кипения. Проварите 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Поместите обратно в кастрюлю, налейте холодную воду. Доведите до кипения и варите почти до готовности.

 

Замоченная фасоль: фото 2

 

2) А пока приготовьте овощной бульон. Возьмите половину нормы корня сельдерея, моркови, репчатого лука. Промойте и очистите. Лук и морковку разрежьте на четыре части, корень сельдерея – кубиками.  Поместите в кастрюлю для варки или чашу мультиварки-сковроварки. Налейте воду. Доведите до кипения. Варите до мягкости. В сковроварке достаточно 10-12 минут. После приготовления отцедите бульон, отварные овощи в нашем рецепте не понадобятся.

 

Овощи для приготовления бульона: фото 3

 

3) Почти готовую фасоль поместите в кастрюлю. Добавьте нарезанную небольшими кубиками морковку, мелко нарезанный лук, небольшие кубики сельдерея.

 

Нарезанные ингредиенты для супа: фото 4

 

4) Налейте овощной бульон. Если готовите в мультиварке-сковроварке, приправьте солью и молотым перцем. Добавьте подсолнечное масло. Закройте крышку и готовьте на программе «суп» 12 минут.  В ином случае доведите до кипения. Варите до готовности всех ингредиентов. После добавьте соль, подсолнечное масло, молотый перец.

 

Овощи, залитые бульоном: фото 5

 

 

Суп фасолевый готов. Добавьте рубленую петрушку и укроп. Перемешайте. Дайте немного настояться. Самое время пригласить всех к обеденному столу. Подайте фасолевый суп с подсушенными гренками, предварительно натрите их чесноком.

 

Суп с белой фасолью и сельдереем в мультиварке (без картошки): фото

 

Приятного вам аппетита!

 

Суп с белой фасолью и сельдереем в мультиварке (без картошки): фото

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!