Рецепты блюд » Первые блюда » Суп с рисом и стручковой фасолью: рецепт с фото

Суп с рисом и стручковой фасолью: рецепт с фото

Борщи, солянки, щи… Для вас это сложные первые блюда, приготовление которых отнимает много времени и сил? Тогда остановитесь на более легком варианте. Сегодня мы приготовим суп с рисом и стручковой фасолью на мясном бульоне. Такое блюдо не обременит вас готовкой, а лишь порадует замечательным вкусом и аппетитным внешним видом. Кстати, несмотря на то, что готовится суп на мясном бульоне, итоговый результат очень легкий. Остановимся более детально на рецепте супа.

 

Суп с рисом и стручковой фасолью: рецепт с фото

Ингредиенты на 3-л. кастрюлю супа с рисом и стручковой фасолью:

  • картофель - 5-6 шт.;
  • свинина нежирная - 300г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • рис (круглый или длинный) - 70 г;
  • стручковая фасоль - 150 г;
  • подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
  • петрушка - 3-4 веточки;
  • соль, специи - на свой вкус.

Ингредиенты на 3-л. кастрюлю супа с рисом и стручковой фасолью

 

Стручковая фасоль

Рецепт приготовления супа со стручковой фасолью и рисом

1) Так как супчик будет готовиться на мясном бульоне, то сначала надо подготовить мясо. Его нужно хорошенечко вымыть, можно даже оставить в воде на 15 минут. Затем нарезать мясо небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с кипятком.

 

2) Туда же в кастрюлю необходимо добавить половинку очищенной луковицы и морковки. Варим бульон на среднем огне, пенку снимаем ложкой, солим и добавляем специи на свой вкус.

 

Рецепт приготовления супа со стручковой фасолью и рисом

 

3) Пока будет вариться бульон, нужно почистить картошку, помыть ее и нарезать средними кубиками.

 

4) Когда мясной бульон будет готов (готовность определяем по мясу), опускаем в него картофель.

 

Рецепт приготовления супа со стручковой фасолью и рисом

 

5) Затем добавляем промытый рис и стручковую фасоль. Продолжаем варить на медленном огне примерно минут 10-15, до готовности риса и картофеля.

 

Рецепт приготовления супа со стручковой фасолью и рисом

 

6) Тем временем нужно приготовить зажарку для супа, она придаст ему золотистый цвет и аппетитный аромат. Для этого разогреваем сковородку, наливаем масло и пассеруем оставшийся измельченный лук и морковь. Выливаем зажарку в супчик. Оставляем суп с рисом и стручковой фасолью на огне еще на 2-3 минуты.

 

Рецепт приготовления супа со стручковой фасолью и рисом

 

 

7) Суп на мясном бульоне готов! Подавать его нужно горячим, в тарелку можно добавить листики петрушки или веточку укропа. Такое первое блюдо довольно сытное, очень ароматное и вкусное. Готовьте с удовольствием!

 

Рецепт приготовления супа со стручковой фасолью и рисом

 

Суп с рисом и стручковой фасолью: рецепт с фото

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!