Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Блины из кабачков на молоке: рецепт с фото

Блины из кабачков на молоке: рецепт с фото

Блины из кабачков, приготовленные по этому рецепту с пошаговыми фотографиями, получаются вкусные и нежные. Такие блинчики отлично готовить в сезон кабачков, когда не знаешь, что с ними делать.


Блины из кабачков на молоке: фото

 

 

Блинчики из кабачков со сметанкой получаются очень сытные. Они понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты для блинов из кабачков:

  • кабачок - 1 шт. (у меня примерно 300 г)
  • куриные яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 150 г
  • молоко - 1 стакан
  • петрушка и укроп - несколько веточек
  • соль - щепотка
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - 2-3 ст.л.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить блины из кабачков на молоке

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинчиков из кабачков. Вам понадобится кабачок, мука пшеничная, молоко, растительное масло, чёрный перец, соль и зелень.

 

Ингредиенты для приготовления блинов из кабачков: фото 1

 

2) Кабачок очистите от кожуры и семечек. Если у Вас молодой кабачек, его можно не чистить. Кабачок вымойте и натрите на мелкой тёрке.

Посолите и отожмите лишний сок.

 

Натёртые кабачки: фото 2

 

3) В большой миске соедините куриные яйца и молоко. Взбейте венчиком.

 

Взбитые с молоком яйца: фото 3

 

4) Добавьте натёртый кабачок.

 

Добавление в тесто кабачка: фото 4

 

5) Петрушку и укроп промойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.

 

Добавление в тесто зелени: фото 5

 

6) Пшеничную муку просейте и добавьте в миску. Аккуратно перемешайте, если тесто покажется Вам густым, добавьте немного воды или молока.

 

Добавление в тесто муки: фото 6

 

7) В готовое тесто добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте.

 

Добавление в тесто масла: фото 7

 

8) Жарьте кабачковые блинчики на блинной сковородке, смазав её небольшим количеством масла.

 

Приготовление блинов: фото 8

 

9) Переворачивайте блинчики из кабачков деревянной лопаточкой, чтобы не порвать их. Они получаются очень нежные.

Жарьте блины до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

 

Обжаривание блинчиков: фото 9

 

10) Готовые блинчики из кабачков складывайте на тарелку стопочкой, при желании их можно смазать сливочным маслом.

 

Готовые блины из кабачков на молоке: фото 10

 

 

Подавайте блинчики из кабачков тёплыми со сметанкой, сметанным соусом или майонезом.

 

Блины из кабачков на молоке: фото

 

Блины из кабачков на молоке: фото

 

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!