Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Тонкие блины на молоке с апельсиновым конфитюром: рецепт с фото

Тонкие блины на молоке с апельсиновым конфитюром: рецепт с фото

Блины любят все, ну или почти все. Их предпочитают не только на Масленицу, также блины едят и в будние дни. Ведь существует огромное количество различных рецептур, что за время масленичной недели невозможно все употребить. Блины бывают обычными, заварными, на молоке, квасе, минеральной воде, а также с разными начинками ( икрой, семгой, мясом, творогом, вареньем и др.). На завтрак или в  качестве десерта можно приготовить по этому рецепту  тонкие блины на молоке с апельсиновым конфитюром.

 

Тонкие блины на молоке с апельсиновым конфитюром: фото

 

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1-2 ст. лож.
  • соль – маленькая щепотка
  • пшеничная мука – 200 г
  • молоко – 250 мл
  • разрыхлитель теста – 1/2 ч. лож.
  • растительное масло – 2-3 ст. лож.

Для апельсинового конфитюра:

  • апельсины – 2-3 шт.
  • вода – 250 мл
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 5-7 г.

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке с апельсиновым конфитюром:

1) Куриные яйца смешать с сахаром и солью. Хорошо растереть до однородности. Совет: соль способна усилить вкус и аромат остальных ингредиентов, поэтому ее добавляют даже в сладкое тесто, а также различные кремы. Фото 1.

 

Соединение яиц с солью и сахаром: фото 1

 

2) В массу всыпать пшеничную муку. Тщательно перемешать, чтобы не остались мучные комочки. Совет: чтобы обогатить пшеничную муку кислородом, желательно просеять перед ее использованием. В результате и выпечка получится намного вкусней и воздушней. Фото 2.

 

Добавление в тесто муки: фото 2

 

3) Влить в полученную густую смесь немного молока и  хорошо перемешать. Долить остальное молоко и снова тщательно перемешать (можно взбить венчиком). Фото 3.

 

Добавление молока: фото 3

 

4) Добавить разрыхлитель теста. Фото 4.

 

Соединение теста с разрыхлителем: фото 4

 

5) Чтобы во время выпекания блины не прилипали к сковороде, в тесто для блинов нужно добавить растительное масло. Массу перемешать и оставить «для отдыха» на 5-10 минут. Фото 5.

 

Добавление растительного масла: фото 5

 

6) Печь блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Совет: первоначально сковороду необходимо промазать растительным маслом, чтобы вместо первого блина не получился ком. Фото 6.

 

Готовые блины: фото 6

 

7) Для апельсинового конфитюра сварить сироп (3-5 минут) из необходимого количества воды и сахара. Фото 7.

 

Сироп для конфитюра: фото 7

 

8) Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать на средние кусочки. Фото 8.

 

Подготовленные апельсины: фото 8

 

9) Подготовленные апельсиновые ломтики всыпать в кипящий сироп. Добавить ванильный сахар. Массу перемешать. Варить апельсиновый конфитюр в течение 8-10 минут, до небольшого загустения. Фото 9.

 

Готовый конфитюр: фото 9

 

 

10) Каждый блин сложить вдвое и свернуть «кулечком». Сверху полить апельсиновым конфитюром. Сервировать в теплом виде.

 

Блины с конфитюром: фото

 

Тонкие блины на молоке с апельсиновым конфитюром: фото

 

Приятного аппетита!


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск