Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Кокосовое печенье: рецепт с фото

Кокосовое печенье: рецепт с фото

Кокосовое печенье - вкусная выпечка, которая порадует всех своим необычным вкусом. Оно получается очень нежным и вкусным.

 

Кокосовое печенье: рецепт с фото

 

К тому же, такой рецепт кокосового печенья можно считать экономным, так как список ингредиентов будет коротким. Рассмотрим один из вариантов рецептов приготовления кокосового печенья из песочного теста.

Ингредиенты для кокосового печенья

  • яйцо перепелиное, либо куриное - 2 или 1 шт.,
  • пшеничная мука (перед добавлением просеять) - по консистенции теста,
  • сахарный песок - 60 гр.,
  • кокосовая стружка (сладкая) - 150 гр,
  • сливочное масло (83 % жирности) - 150 гр,
  • разрыхлитель для теста - 1,5 ч. ложки.

Рецепт приготовления кокосового печенья

1) Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в любую удобную посуду.

 

2) Дальше высыпайте сахарный песок в миску.

 

Рецепт приготовления кокосового печенья

 

3) Постарайтесь сразу перетереть масло и сахарный песок, чтобы масса стала хоть немного однородной. Затем вбивайте куриное яйцо и перемешивайте.

 

4) Теперь вам нужно взять пару столовых ложек муки и смешать их с нужным количеством пекарского порошка. Полученную массу засыпайте в миску и перемешивайте.

 

Рецепт приготовления кокосового печенья

 

 

5) Теперь высыпайте в миску сладкую кокосовую стружку и опять перешивайте массу.

 

6) Теперь нужно насыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Потом заверните его в пакет или пленку и поставьте в холодное место на полчаса.

 

Рецепт приготовления кокосового печенья

 

7) После того, как тесто постоит в холодильнике, достаньте его и разделите на кусочки, примерно равные по размеру. Сделайте из этих кусочков шарики.

 

8) Противень застелите пергаментом, а уже потом выложите на него шарики, которые вы сделали. Аккуратно рукой прижмите, чтобы они стали плоскими.

 

Рецепт приготовления кокосового печенья

 

9) Выпекать кокосовое печенье нужно при температуре 150-170 градусов (средний огонь), чтобы низ не подгорел. Подавать печенье вы можете к ароматному и вкусному чаю, черному кофе. Даже с компотом и молоком такое печенье отлично сочетается.

 

Кокосовое печенье: рецепт с фото

 

Кокосовое печенье: рецепт с фото

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!