Рецепты блюд » Салаты и закуски » Икра из запечённых в духовке баклажанов по-арабски, рецепт с фото

Икра из запечённых в духовке баклажанов по-арабски, рецепт с фото

Арабская икра из запечённых в духовке баклажанов – вкуснейшая закуска с восточным колоритом и богатым букетом витаминов. Вместе с тем, она предельно проста в приготовлении. Эта ароматная баклажанная икра в корне отличается от той, к которой мы привыкли. Ничего не придётся жарить на сковороде или тушить. Основой станут запечённые на гриле или в духовке баклажаны, а остальные овощи добавляются свежими, сохраняя всю свою пользу.

 

Икра из баклажанов по-арабски: фото

 

Надо отдать должное, на востоке умеют готовить необыкновенно вкусные овощные закуски. Баклажанная икра по-арабски носит название «бабагануш». Её едят обычно с помощью лаваша, питы или других плоских лепёшек. Благодаря универсальности рецепта, такую икру можно подать не только за праздничным столом, но и приготовить на природе для пикника.

 


Время приготовления -30 минут, рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для рецепта баклажанной икры:

  • баклажаны - 400 грамм,
  • чеснок - 4 дольки,
  • помидоры - 4 штуки,
  • перец чили - 1/2 штуки,
  • соль - по вкусу,
  • масло растительное - 70 мл,
  • масло оливковое для поливки - 1 ст. ложка на порцию.

Как приготовить икру из запечённых баклажанов по-арабски:

1) Баклажаны запечь в духовке 20 минут при температуре 200 градусов или в микроволновке 10 минут на максимальной мощности.

 

Запечённые баклажаны: фото 1

 

2) Дать баклажанам остыть, а затем снять шкурку.

 

Очищенные баклажаны: фото 2

 

3) Положить мякоть в чашу блендера.

 

Баклажаны в блендере: фото 3

 

4) Почистить и вымыть несколько долек чеснока.

 

Очищенный чеснок: фото 4

 

5) Нарезать на кусочки, добавить к баклажанам.

 

Баклажаны с чесноком: фото 5

 

6) Свежие помидоры нарезать кусочками и также добавить к баклажанам.

 

Добавление помидоров: фото 6

 

7) Перемолоть всё в блендере.

 

Перемолотые овощи: фото 7

 

8) Добавить растительное масло, перец чили и соль.

 

Добавление перца чили и соли: фото 9

 

9) Перемолоть ещё раз не больше 30 секунд. Перец чили не должен быть перемолот в кашицу.

 

Готовая икра: фото 10

 

10) Готовое блюдо полить оливковым маслом.

 

Икра из баклажанов по-арабски: фото

 

 

Икра из запечённых баклажанов готова! Подавайте её к шашлыку, мясу на гриле с лавашом или питой.

 

Икра из баклажанов по-арабски: фото

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!