Рецепты блюд » Салаты и закуски » Икра из баклажанов жареная: рецепт с фото

Икра из баклажанов жареная: рецепт с фото

Жареная икра из баклажанов со сладким перцем - это вкусное и любимое многими блюдо. Есть много рецептов икры. Каждая хозяйка сможет подобрать такой рецепт, который понравится ее семье. Баклажанная икра с добавлением сладкого перца имеет свою изюминку, поэтому стоит хотя бы раз уделить внимание и такому рецепту. Время приготовления - не более часа.

 

Икра из баклажанов жареная: рецепт с фото

Ингредиенты для баклажанной икры

  • лук репчатый - 1 шт.,
  • сладкий перец - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • баклажаны - 2-3 шт.,
  • укроп свежий - 3-4 веточки,
  • подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки,
  • соль - по вкусу,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • кориандр - по вкусу. 

Рецепт приготовления жареной икры из баклажанов

Как приготовить икру из баклажанов:

 

1) С репчатого лука снимите шелуху и помойте его, затем порежьте кубиками.

 

Рецепт приготовления жареной икры из баклажанов: фото

 

2) Морковь очистите, затем вымытую морковь натрите на мелкой терке.

 

Рецепт приготовления жареной икры из баклажанов: фото

 

3) Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик и нарежьте мелко кубиками.

 

Рецепт приготовления жареной икры из баклажанов: фото

 

4) Баклажаны помойте, удалите хвостик и нарежьте мелко кубиками, а затем посолите. Оставьте их под крышкой на 30 минут или больше, а затем отожмите. Так вы избавитесь от горчинки, которую дают баклажаны.

 

Рецепт приготовления жареной икры из баклажанов: фото

 

5) В сковороду с горячим растительным маслом выложите сначала лук с морковью и обжарьте 10 минут. Затем выложите сладкий перец и баклажаны. Обжаривайте все 10 минут.

 

Рецепт приготовления жареной икры из баклажанов: фото

 

6) Укроп помойте и мелко порубите.

 

Рецепт приготовления жареной икры из баклажанов: фото

 

7) Выложите укроп в сковороду и добавьте соль по вкусу. Помешайте икру.

 

Рецепт приготовления жареной икры из баклажанов: фото

 

8) Добавьте немного воды и тушите икру до готовности. Примерно за пять минут до того момента, когда будете выключать огонь, засыпьте любимые специи и помешайте икру.

 

Рецепт приготовления жареной икры из баклажанов: фото

 

9) Затем добавьте очищенный и измельченный чеснок в сковороду. Помешайте последний раз, попробуйте на соль и можно огонь выключить. Баклажанная икра готова.

 

Рецепт приготовления жареной икры из баклажанов: фото

 

 

10) Выложите икру из баклажанов в удобную посуду и подавайте к столу или как закуску, или как основное блюдо.

 

Приятного аппетита!

 

Икра из баклажанов жареная: рецепт с фото

 


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск