Мягкий шашлык из свиной шеи: рецепт с фото
Хороший мягкий шашлык обязательно получится, если выполнить два простых условия. Первое - купить для шашлыка правильное мясо и второе - замариновать его в луковом соке. Лучшее мясо для шашлыка – это свиная шея, причём, средняя её часть. Именно луковый сок способствует размягчению мясных волокон.
Ингредиенты для рецепта мягкого шашлыка из свиной шеи:
для 10 порций:
- свиная шея (средняя, самая нежная часть) - 2 кг
для маринада:
- лук репчатый – 1,2 кг
- лимон – 1 шт.
- паприка – 1 ч. л.
- острый красный перец (молотый) – 1 ч. л.
- базилик (сушёный) – 1 ч. л.
- мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. л.
- орегано (сушёный) – 1 ч. л.
- смесь перцев (молотая) – 1 ч. л.
- кориандр в зёрнах – 2 ч. л.
- соус Табаско – 1 ч. л.
- кетчуп – 3 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины:
1) Мясо (2 кг) промойте, нарежьте крупными кусками. Куски должны быть примерно со стороной в 2 – 3 см.
2) Лук (1,2 кг) измельчите в мясорубке. Луковую кашицу смешайте с мясом. Если просто нарезать лук, даже очень мелко, эффект будет хуже.
3) С помощью соковыжималки выжмите лимонный сок (1 лимон). Сок влейте в миску с мясом. Корочки лимона нарежьте крупными кусочками и тоже положите к мясу.
4) Смешайте в одной плошке все сухие пряности: паприку, острый перец, базилик, орегано, смесь перцев (по 1 ч. л.), мускатный орех (1/2 ч. л.), кориандр (2 ч. л.)
5) Сухую смесь пряностей засыпьте в ёмкость с мясом.
6) Добавьте кетчуп (3 ст. л.) и соус Табаско (1 ч. л.)
7) Добавьте соль (1 ст. л.) Хорошо перемешайте мясо, даже помните его руками, чтобы каждый кусочек мяса оказался в маринаде. Мясо поставьте мариноваться в холодильник часов на 8 – 10, можно на ночь.
8) А назавтра, уже на природе, рядом с мангалом, не спеша и с удовольствием, плотно насадите на шампуры кусочки мяса и подготовьте угли.
9) Когда угли прогорят, уложите шампуры на мангал, один к другому вплотную, без зазоров, так мясо будет меньше подгорать.
10) Не позволяйте разгораться огню, угли должны просто тлеть, а не гореть. Часто переворачивайте шампуры, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
11) Когда шашлык приготовится, снимите его с мангала.
Немедленно несите мясо к столу и наслаждайтесь. Шашлык порадует вас нежным мясом и пряным вкусом.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты