Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Имбирное печенье на крестины для мальчика: рецепт с фото

Имбирное печенье на крестины для мальчика: рецепт с фото

Когда на празднование крестин приглашают гостей, приятно угостить их красивыми сладостями. В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить красивое имбирное печенье на крестины для мальчика из сладкого теста, покрытого сахарной глазурью. На фотографии №1 в рецепте вы найдёте эскиз коляски с младенцем, по которому нужно вырезать печенье из песочного теста на крестины, а сахарной глазурью, помещённой в кондитерский мешок, раскрасить печенья. Каждый слой глазури, нанесённый на коляску, обязательно высушить в течение 15-20 минут, чтобы детали не сливались и выглядели объёмно.

 

Имбирное печенье на крестины для мальчика: фото

 

 

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 6 штук.

Ингредиенты для приготовления крестильного печенья:

Тесто:

  • сахар – 85 г
  • мягкое сливочное масло– 95 г
  • имбирь молотый – 5 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 30 г
  • мука пшеничная – 190 г

Глазурь для украшения:

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 175 г
  • цвета пищевых красок: синяя, голубая, бежевая, розовая, салатовая
  • готовый кондитерский декор для украшения

Как приготовить печенье для мальчика на Крестины:

1) Сделаем бумажную выкройку коляски с младенцем. Зелёными линиями на эскизе обозначены внутренние контуры рисунка.

 

Бумажная выкройка для печенья: фото 1

 

2) Из продуктов, указанных в списке для песочного теста, вымешиваем мягкое тесто. Затем тонко раскатываем его с помощью скалки, предварительно остудив в холодильнике в течение 15 минут. Из полученного пласта вырезаем по лекалу коляски.

 

Раскатанное тесто: фото 2

 

3) Выпекаем печенье в разогретой до 160 градусов духовке в течение 12 минут.

 

Готовое печенье: фото 3

 

4) Смешиваем густую глазурь. Просеиваем через мелкое сито сахарную пудру, а затем процеживаем белок. Смешиваем пудру с белком до состояния густой сметаны. Если глазурь получилась очень жидкой, добавляем пудру и, наоборот, к слишком густой глазури добавляем немного белка. Составляем цвета: для коляски – голубой и синий, для младенца – цвет крем-брюле (телесный), салатовый для шапочки и розовый для колясочки.

 

Цветная глазурь: фото 4

 

5) Одновременно наполняем кондитерские мешки небольшого размера синей и голубой глазурью. На заготовки колясочек наносим карандашом эскизные линии. Закрашиваем фон коляски светло-голубым цветом.

 

Раскрашенный фон коляски: фото 5

 

6) Рисуем синие точки на коляске сразу же после нанесения голубой глазури. Оставляем заготовки сохнуть на 15 минут.

 

Украшение печенья синими горошками: фото 6

 

7) Рисуем голубую полоску по краю и ставим точки через небольшое расстояние.

 

Оформление края коляски: фото 7

 

8) На крыше коляски нарисуем синюю рамку.

 

Рисование рамки на крышке коляски: фото 8

 

9) Белой глазурью изобразим корону и спицы колёс. К сырой глазури приклеиваем блестящие сахарные шарики.

 

Оформление короны и спиц колёс: фото 9

 

10) Закрашиваем голову младенца телесным цветом.

 

Раскрашивание головы младенца: фото 10

 

11) Теперь розовой глазурью нарисуем ручку на колясочке.

 

Оформление ручки коляски: фото 11

 

12) Рисуем салатовую шапочку с отворотом.

 

Рисование шапочки: фото 12

 

13) На высохшей глазури пищевым маркером рисуем глаза младенцу.

 

Рисование глаз младенца: фото 13

 

 

Оставляем готовое печенье на крестины в сухом месте (6-7 часов).

 

Имбирное печенье на крестины для мальчика: фото

 

Имбирное печенье на крестины для мальчика: фото


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск