Пасхальный салат с крабовыми палочками, рецепт с фото
Пасха – самый светлый весенний праздник. Именно в пасхальное воскресенье большинство хозяек старается соблюсти все правила и традиции приготовления праздничного стола. Какое самое распространённое блюдо готовят в пасху? Конечно же, стряпают куличи! А как же насчёт пасхального салата? В этом рецепте с пошаговыми фото вы узнаете, как приготовить вкусный салат на Пасху, который украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты для пасхального салата с крабовыми палочками:
- Крабовое мясо (или крабовые палочки) - 100 грамм.
- Картофель - 3-4 штуки.
- Яйцо куриное - 7 штук.
- Лук репчатый - 1 штука. Если есть, то лучше взять красный лук.
- Икра лососевая (можно из морс.вод.) - 1 банка.
- Крем-паста со вкусом копчёного лосося - 1 банка.
- Майонез (при необходимости и желании).
- Морковь для украшения.
- Петрушка для украшения.
- Пищевые красители для яиц.
Как приготовить вкусный салат на Пасху:
1) Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не треснула скорлупа. Затем остужаем. Чистим. Подготавливаем раствор для окрашивания яиц, строго придерживаясь инструкции. Совет: при окрашивании яиц пищевыми красителями, окрашивается лишь скорлупа. Сам яичный белок остаётся неизменным. Но для украшения салата нам необходимы цветные белки. Поэтому подготовьте раствор. Очистите яйца. И поместите их в окрашенную жидкость. Затем аккуратно достаньте. Положите на плоскую тарелку. Количество окрашенных яиц должно быть около трёх.
2) Берём кольца репчатого лука. Кладём в небольшую миску и заливаем на 1 час раствором с красным красителем. Такую процедуру делаем только в том случае, если у Вас нет красного лука.
3) Отвариваем картофель и морковь. Старайтесь не переварить картофель, иначе салат будет напоминать кашеобразную массу. Остужаем.
4) Крабовое мясо или крабовые палочки мелко шинкуем.
5) Картофель чистим. Нарезаем кубиками. Добавляем в миску к крабовым палочкам.
6) Оставшиеся яйца также чистим. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем. Добавляем в салат. Не забудьте оставить один желток для украшения.
7) Разрезаем пополам.
8) Оставшиеся половинки окрашенных яиц можно также использовать в салат. Срежьте с них цветной слой и добавьте к остальным белкам.
9) Заправляем салат икрой и пастой с копчёным лососем. Солим по вкусу.
10) Тщательно перемешиваем. Кстати, такая паста заменяет майонез и придаёт салату необычный вкус.
11) Итак, переходим к оформлению салата. Берём плоскую тарелку. Перекладываем салат. Придаём ему форму яйца, слегка выровняв поверхность.
12) Сверху натираем белки на мелкой тёрке. Равномерно распределяем их по всей поверхности салата.
13) Теперь раскрошите оставшийся желток в форме маленького цыплёнка.
14) Морковь отвариваем. Очищаем от кожуры. Вырезаем нашему цыплёнку клювик и крылышко.
15) Глазки можно сделать при помощи чёрного перца горошком.
16) Добавляем яйца.
17) Украшаем зеленью (петрушкой).
18) Достаём окрашенный лук. Нарезаем его тоненькими полосками. Делаем из этих полосочек цветочки. Также можно вырезать красивые цветочки из вареной моркови, при помощи маленького ножика.
Наш пасхальный салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!!! И с наступающей Вас Пасхой!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты