Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат «Восторг» с крабовыми палочками, кукурузой, ветчиной и огурцом: рецепт с фото

Салат «Восторг» с крабовыми палочками, кукурузой, ветчиной и огурцом: рецепт с фото

Салат «Восторг» украсит праздничный стол в любое время года своим ярким цветом. Данное холодное блюдо - популярная разновидность салатов с крабовыми палочками, которые на сегодняшний день очень известны. Крабовые палочки придают салатам изысканность, неповторимость.

 

Салат «Восторг» с крабовыми палочками, ветчиной и огурцом: рецепт с фото

 

В советское время салат из крабовых палочек можно было попробовать только в ресторанах, этот период относится к 80-м годам прошлого века.

 

 

Перед началом приготовления салата «Восторг» необходимо купить свежие и сочные крабовые палочки. Замороженные крабовые палочки перед началом приготовления необходимо выдержать 30 мин. при комнатной температуре, после этого - подсушить салфеткой. Такая операция придаст салату более насыщенный вкус и приятную консистенцию.

 

Помимо крабовых палочек в этом салате содержится ветчина, сладкая кукуруза, свежий огурец, картофель и яйцо. При желании можно добавить в салат свежую зелень, лично я предпочитаю использовать зеленый лук.

 

Салат «Восторг» получается не только нежным, но и сытным. Его можно подать как к праздничному, так и повседневному столу. Предлагаем рецепт этого вкусного салата, дополненный пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты для салата «Восторг»:

  • крабовые палочки - 100 грамм;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • ветчина - 300 грамм;
  • консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - для заправки салата.

Рецепт приготовления:

1) Перед началом приготовления салата поставьте картофель и яйца вариться. Картошку рекомендую варить в мундире, так она получается более нежной. Яйца варите после закипания воды около 10 минут.

 

2) Ветчину порежьте тонкой соломкой. Фото 1.

 

Рецепт приготовления салата Восторг с крабовыми палочками, ветчиной и огурцом: фото 1

 

2) Огурцы при необходимости очистите от кожуры и порежьте также соломкой. Фото 2.

 

Рецепт приготовления салата Восторг с крабовыми палочками, ветчиной и огурцом: фото 2

 

3) Крабовые палочки потрите на терке либо порежьте мелко. Фото 3.

 

Рецепт приготовления салата Восторг с крабовыми палочками, ветчиной и огурцом: фото 3

 

4) Свежую зелень порежьте мелко. Фото 4.

 

Рецепт приготовления салата Восторг с крабовыми палочками, ветчиной и огурцом: фото 4

 

5) Как только картофель и яйца отварятся, их следует остудить, после чего порезать кубиками. Фото 5-6.

 

Рецепт приготовления салата Восторг с крабовыми палочками, ветчиной и огурцом: фото 5

 

Рецепт приготовления салата Восторг с крабовыми палочками, ветчиной и огурцом: фото 6

 

6) В салатнике соединить все порезанные ингредиенты и добавить кукурузу. Фото 7.

 

Рецепт приготовления салата Восторг с крабовыми палочками, ветчиной и огурцом: фото 7

 

7) Тщательно перемешать, заправить майонезом, посолить и можно подавать к столу. Если вы готовите салат к праздничному столу, то непременно выложите готовый салат в красивый салатник, либо в порционные креманки.

 

Салат «Восторг» с крабовыми палочками, ветчиной и огурцом: рецепт с фото

 

Салат «Восторг» готов. Каждый, кто попробует этот салатик, будет действительно в восторге. Название салата, безусловно, себя оправдывает. В салате отлично сочетаются и дополняют друг друга все используемые ингредиенты.

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!