Красота и здоровье » Секреты красоты » Секреты красоты звёзд старого Голливуда

Секреты красоты звёзд старого Голливуда

Среди современных звёзд есть много красивых женщин. Но когда мы думаем об истинной, вневременной красоте, на ум приходят только они - звёзды старого Голливуда. Это роскошные и сексапильные женщины, безумно женственные. Их красота настолько идеальна, что кажется почти нереальной. У ретро-звёзд получилось свою естественную красоту сделать недостижимым по сей день идеалом. Как они заботились о себе, каковы были секреты звёзд старого Голливуда? Познакомьтесь с приёмами 10 самых красивых звёзд старого кино.

 

Секреты красоты Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Красивые сексуальные губы Мэрилин - это заслуга целых пяти помад с разными оттенками красного! На контурах и в уголках накладывались более тёмные тона, в то время как центр рта заполнялся более светлыми оттенками. Благодаря такому трюку губы казались больше и полнее. «Композиция» всегда завершалась блеском для губ. По-видимому, звезда часто накладывала на лицо вазелин, чтобы обеспечить должное его увлажнение. Кроме того, для ухода за кожей она применяла гормональные кремы, крем Active Phelityl и обычный крем Nivea.

 

 

 Секреты красоты Бриджит Бардо

Бриджит Бардо

Одним из главных достоинств Бриджит Бардо была и остаётся до сих пор её характерная причёска. Француженка в молодости не использовала много косметических средств для укладки, поскольку не хотела сильно перегружать волосы, предпочитала оставлять их пушистыми, в лёгком беспорядке. Как тогда Бриджит укладывала волосы? С помощью собственной слюны! Адам Либермон, стилист, пояснил, что Бриджит Бардо смачивала пряди слюной, собирала назад, а затем сушила.

 

Ещё один «опознавательный знак» актрисы - это сильно подчёркнутые глаза. Бриджит до сих пор рисует вокруг глаз толстую чёрную черту, а затем накладывает тёмные веки для век, которые дополнительно растушёвывает. С сухой кожей звезда борется с помощью домашней маски из авокадо и натурального йогурта.

 

Секреты красоты Одри Хепберн

Одри Хепбёрн

Глаза косули были её отличительной чертой, своего рода «торговой маркой». Актриса гипнотизировала взглядом в основном с помощью длинных и густых ресниц. Она всегда следила за тем, чтобы они были окрашены идеально: после нанесения туши разделяла все слепленные реснички, благодаря чему получался эффект густых «занавесок». Хотя брови Одри от природы были густыми и выразительными, она обычно подрисовывала их дополнительно пудрой для бровей и воском, чтобы ещё больше их подчеркнуть. Однако, самым большим секретом своей красоты Одри называла просто сон. Она считала, что только выспавшись, выглядела хорошо. «Когда я сонная, я чувствую как будто у меня грипп, и выгляжу так же», - признавалась звезда.

 

Секреты красоты Рита Хейворт

Рита Хейворт

Густые пушистые кудри Риты Хейворт считались самыми красивыми волосами золотой эры Голливуда. Неудивительно, что именно о них звезда заботилась с особой тщательностью. После мытья она всегда втирала в них масло, а затем в течение пяти минут держала завёрнутыми в полотенце. Потом ополаскивала их водой с лимонным соком, чтобы удалить излишки оставшегося масла.

 

Секреты красоты Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор, как и её кинематографическая героиня - Клеопатра - очень заботилась о гладкой коже. Актрисе с детства приходилось бороться с чрезмерным оволосением всего тела, поэтому в вопросах эпиляции лица она была бескомпромиссна и регулярно удаляла с лица мелкие волоски. Звезда считала, что благодаря этому её лицо приобретало блеск и выглядело сияющим.

 

Кроме того, Тейлор считала, что так же, как и внешний вид, важен запах женщины. Она говорила, что правильно подобранные духи излучают больше женственности, чем красота. Результатом её увлечения запахами стала линия парфюма, созданная в сотрудничестве с Элизабет Арден.

 

Секреты красоты Вивьен Ли

Вивьен Ли

Невинная, ангельская красота Вивьен притягивала взгляды прохожих на улице ещё до того, как она стала знаменитой. Красавица из «Унесённых ветром» для того, чтобы сохранить свежий и молодой вид, регулярно выполняла разные уходовые процедуры, в том числе массаж лица маслами. В макияже Вивьен основной акцент делала, прежде всего, на губах - красила их контурным карандашом, причём за границами их естественного края, чтобы они казались ещё больше.

 

Секреты красоты Софи Лорен

Софи Лорен

Как и подобает настоящий итальянке, Софи Лорен заботится о своей красоте с помощью … оливкового масла. Софи уже много лет регулярно натирает небольшим его количеством тело, благодаря чему кожа остаётся увлажнённой и блестящей. Часто актриса также добавляет несколько капель масла в горячую воду во время ванной, чтобы дополнительно подпитать кожу.

 

Секреты красоты Грейс Келли

Грейс Келли

По мнению многих, именно она считается самой красивой женщиной всех времён и народов. Но даже Грейс Келли считала иногда нужным помогать природе. Она всегда заботилась о правильном контуре лица: светлые румяна накладывала на скулы, а под ними - более тёмные. Кроме того, чтобы подчеркнуть форму бровей, красила их коричневыми тенями для век. Герцогиня очень любила свою фарфоровую кожу, поэтому крайне редко выставляла лицо на солнце.

 

Секреты красоты Кэтрин Хепберн

Кэтрин Хепбёрн

Для ценящей естественность Кэтрин самой важной была безупречная кожа. Как она о ней заботилась? Чтобы сохранить кожу в отличном состоянии, она регулярно её отшелушивала. Гладкую кожу актрисе обеспечивал особый домашний пилинг на основе сахара, лимонного сока и небольшого количества тёплой воды. Такую смесь она втирала в кожу, затем ополаскивала холодной и даже ледяной водой.

 

 

Секреты красоты Греты Гарбо

Грета Гарбо

Именно она популяризировала сексапильность, таинственный макияж глаз, которым потом вдохновлялись многие звёзды, в том числе Мэрилин Монро. Гарбо, чтобы добиться немного театрального эффекта, накладывала на веки очень тонкий слой вазелина, который потом покрывала тёмными тенями. Имидж дополняла подводка для глаз из древесного угля.

 (голосов: 8)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!