Красота и здоровье » Красивый макияж » Макияж Смоки айс (smoky eyes) для карих глаз от Моники Беллуччи: урок с пошаговыми фото

Макияж Смоки айс (smoky eyes) для карих глаз от Моники Беллуччи: урок с пошаговыми фото

Большинство девушек воспринимает макияж Смоки айс (smoky eyes) как нечто вечернее, тяжёлое и тёмное, но знаменитая актриса Моника Беллуччи (Monica Bellucci) развеяла этот миф. Дымчатый макияж глаз может быть лёгким, воздушным, он отлично подойдёт для дневного образа, главное, умело его выполнить.

 

Макияж Смоки айс от Моники Беллуччи: фото

 

Итак, специально для читательниц журнала «Синьорина» я подготовила простой пошаговый фото-урок макияжа красотки Моники.

 

Что нам понадобилось для создания макияжа Моники Беллуччи:

  • мицеллярная вода от Garnier;
  • палетка теней Т22 от Atelier;
  • тени слоновая кость и перламутр 26 от Film maquillage;
  • коричневый карандаш 202 Lacordi;
  • коричневая подводка;
  • тушь для ресниц от Max Factor Clump Defy;
  • тени для бровей.

Урок макияжа Смоки айс для карих глаз от Моники Беллуччи:

1) Удаляем остатки косметики с лица и век ватным спонжем, смоченным в мицеллярной воде. Конечно, если у вас есть термальная вода, то лучше использовать её.

 

Мастер-класс по созданию макияжа Смоки айс от Моники Беллуччи: фото 1

 

2) Делаем основу: лёгким слоем наносим светлую тень на всё веко, включая зону под бровью, а затем поверх совсем немного накладываем перламутр. Это будет являться подложкой для карандаша.

 

Мастер-класс по созданию макияжа Смоки айс от Моники Беллуччи: фото 2

 

3) Коричневым карандашом подводим нижнее веко, рисуем, не отрывая карандаш от века, тонкую линию от внешнего уголка до середины. Затем берём специальную кисть для этой техники (в нашем случае кисть №139 от Barocco) и растушёвываем карандаш, чтобы получился задуманный эффект. Таким образом, мы создаём нижний объём.

 

Мастер-класс по созданию макияжа Смоки айс от Моники Беллуччи: фото 3

 

4) Переходим к верхнему веку: затушёвываем его до линии изгиба, лишь слегка кистью визуально вытягиваем цвет выше.

 

Мастер-класс по созданию макияжа Смоки айс от Моники Беллуччи: фото 4

 

5) Берём самый тёмный цвет палетки т22 и начинаем  добавлять его на веки: сначала плоской кистью прокрашиваем нижнее, затем бочонком затушёвываем верхнее. Тени накладываем от ресничного контура к брови.

 

Мастер-класс по созданию макияжа Смоки айс от Моники Беллуччи: фото 5

 

6) Следующим цветом проходим по крайним линиям очень лёгкими движениями, совсем немного оттеняем.

 

Мастер-класс по созданию макияжа Смоки айс от Моники Беллуччи: фото 6

 

7) Светлой тенью забеливаем внутренний уголок и непрокрашенную часть нижнего века. В качестве заключительного штриха добавим белый цвет под бровь.

 

Мастер-класс по созданию макияжа Смоки айс от Моники Беллуччи: фото 7

 

8) Завершая теневую часть, коричневой подводкой рисуем элегантную стрелку по линии роста ресниц. Во внутреннем уголке опустим линии и на нижнее веко – это придаст образу загадочности, сделает взгляд манящим и обещающим, совсем как у Моники.

(Маленькая женская хитрость. Если хорошенько поискать, то на просторах интернета можно обнаружить поистине волшебный карандаш «Чарівниця», он бывает серый, чёрный, зелёный, синий и коричневый. Из него можно сделать отличную и, что самое главное, бюджетную подводку для глаз. При этом, результат будет ничем не хуже, чем при использовании дорогой подводки).

 

Мастер-класс по созданию макияжа Смоки айс от Моники Беллуччи: фото 8

 

9) Внутреннее нижнее веко затемняем коричневым цветом. Если нет мягкого карандаша, можно заменить его тенями соответствующего оттенка, однако, стоит помнить, что они быстрее сотрутся и потеряют цвет.

 

Мастер-класс по созданию макияжа Смоки айс от Моники Беллуччи: фото 9

 

10) Завершающий этап – это ресницы и брови. Чтобы ресницы получились густые и черные, прокрашиваем их тушью таким образом: у основания ресниц тщательно как бы прочёсываем реснички, двигая щёточку влево-вправо, а затем вытягиваем вверх. Такой способ нанесения туши придаст вашим ресницам сногсшибательный объём.

 

Мастер-класс по созданию макияжа Смоки айс от Моники Беллуччи: фото 10

 

Осталось поработать над бровями. Специальными тенями задаём им форму, сначала вырисовываем две параллельные линии, а затем затушёвываем брови в середине.

Вот и всё, непревзойдённый  макияж Smokey eyes от Моники Беллуччи готов! Всего несколько лёгких движений  - и можно идти покорять красную дорожку и мужские сердца.

 

Макияж Смоки айс от Моники Беллуччи: фото

 

Макияж Смоки айс от Моники Беллуччи: фото

 

 

Как я вам и обещала, ничего сложного в выполнении данного макияжа нет. Кстати, если у вас нет перечисленной косметики, не расстраивайтесь - подойдут любые матовые тени подобных оттенков. Помните: каждая женщина красива, просто надо немного подчеркнуть то, чем одарила нас природа!

 (голосов: 10)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!