Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Домашний тирамису с творогом, рецепт с фото

Домашний тирамису с творогом, рецепт с фото

Все мы знаем такой изысканный десерт, которым можно полакомится в каждом кафе, под названием тирамису. Но не обязательно бежать в кафе, есть и другой вариант – приготовить его дома самостоятельно. Вкус этого десерта очень нежный и воздушный за счёт творога, который добавляется в крем. Домашним тирамису вы смело можете побаловать всю свою семью, особенно детишек.

 

Домашний тирамису с творогом: фото


В этом варианте рецепта используются только доступные недорогие продукты. Но и не надо забывать, что это очень сытный и калорийный десерт, поэтому нужно употреблять его в меру.

 

Для приготовления домашего тирамису нам понадобятся такие ингредиенты (на 5 порций):

  • 200 гр. печенья «Сливкино» или любое другое, чтобы в его состав входил маргарин, песочное.
  • 400 гр. творога;
  • 3 чайных ложки сваренного чёрного кофе;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка какао.

Как приготовить домашний тирамису с творогом и обычным печеньем:

1) Для приготовления этого десерта рекомендую пользоваться блендером, так как нам нужно все продукты хорошо перетереть.  Начинаем приготовление с творожного крема. Отправляем в блендер творог.

 

Перетёртый творог: фото 1

 

2) Хорошо перетираем сначала на небольшой скорости, потом на режиме турбо. Дальше добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и снова хорошо перетираем.

 

Творог со сметаной и сахаром: фото 2

 

3) Должна получиться однородная воздушная масса.


4) Теперь завариваем кофе покрепче.

 

Соединение растворимого кофе и сахара: фото 3

 

Заваренный кофе: фото 4

 

5) Самые важные компоненты мы уже приготовили, теперь остаётся всё красиво уложить. Берём печенье.

 

Подготовленное печенье: фото 5

 

6) Разламываем на небольшие кусочки.

 

Печенье, поломанное на кусочки: фото 6

 

7) Каждый кусочек обмакиваем в растворимый кофе. Это надо делать быстро, потому что печенье очень сильно намокает и растворяется, а нам нужно, чтобы форма сохранилась.

 

Смачивание печенья в кофе: фото 7

 

Печенье, выложенное в креманку: фото 8

 

8) Теперь приступаем к оформлению, красиво выкладываем сначала печенье, затем заливаем кремом.

 

Заполненное дно креманки: фото 9

 

Печенье, покрытое творожным кремом: фото 10

 

9) Снова выкладываем печенье и так дальше продолжаем, пока не будет полный стакан.

 

Заполнение формы, шаг 1: фото 11

 

Заполнение формы, шаг 2: фото 12


Сверху рекомендую слегка присыпать какао.

 

 

Домашний тирамису с творогом: фото

 

Наш превосходный тирамису готов!


Приятного аппетита! Можете смело радовать родных и близких.


 (голосов: 36)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск