Рецепты блюд » Вторые блюда » Патиссоны, тушёные с овощами. Диетический рецепт с фото

Патиссоны, тушёные с овощами. Диетический рецепт с фото

Эти причудливые плоды могут занять своё особое место на вашей кухне. Чем-то похожие на кабачки, патиссоны имеют более плотную структуру, насыщенный цвет и особенный вкус. Патиссоны, тушёные с овощами, придутся по вкусу вам и вашим близким. Такой диетический рецепт подойдёт тем, кто стремится похудеть.

Патиссоны тушеные с овощами: фото

 

Ингредиенты:

  • патиссон - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкий перец - 1 шт.
  • зелёный горошек - 4 ст. ложки
  • соль, душистый молотый перец
  • пучок зелени
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

1) Несколько патиссонов помойте и очистите от кожуры. Вообще этот плод чаще всего используют для запекания, ведь его форма так напоминает красивый горшочек. Для удобства можно разделить патиссон на несколько частей и очищать от кожуры каждый кусок по отдельности.

 

Яркая мякоть, по цвету чем-то напоминающая тыкву, режется легко, как и все бахчевые. Порубите очищенную мякоть патиссона на кубики небольшого размера.

 

Подготовленные патисоны: фото 1

 

2) Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите.


Морковь хорошо помойте, очистите от кожуры. Измельчать её можно несколькими способами - мелко порубить ножом или овощерезкой, натереть на тёрке с мелкими или крупными отверстиями. Красиво смотрятся в готовом блюде мелкие морковные кубики.


Сладкий перец помойте, удалите сердцевину с плодоножкой и порубите перец на мелкие кусочки. Цвет перца выбирайте на свой вкус, красный или зелёный сладкий перец подойдёт сюда больше всего. Можно использовать смесь разноцветных перцев. Этот плод дарит блюду не только внешнюю красоту, но также сочность и прекрасный аромат.

 

Порубленные овощи: фото 2


3) В овощных тушёных блюдах удобно использовать замороженный зелёный горошек. Положите в глубокую миску нужное количество горошка и залейте его кипятком. Когда придёт время добавлять его в блюдо, просто слейте с горошка воду.
В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и первым делом отправьте порубленный лук. Несколько минут обжарьте его, постоянно помешивая. Отвлекаться сейчас не стоит, лук имеет особенность сразу же превращаться в угольки, стоит только выйти из кухни на минутку.


Добавьте к луку натёртую морковь. Через несколько минут кубики главного ингредиента - патиссона. Хорошо перемешайте овощи, потушите в течение пяти-десяти минут на среднем огне под крышкой. Затем добавьте порубленный сладкий перец и зелёный горошек (предварительно откиньте его на дуршлаг).


Посолите блюдо и сдобрите его душистым молотым перцем. Тушите овощи до готовности, но не слишком долго. Иначе у вас получится овощная каша.

 

Патиссоны тушеные с овощами: фото


Подавать патиссоны с овощами лучше с пылу, с жару. В тёплом виде они тоже хороши. Перед подачей посыпьте овощи рублёной зеленью по вкусу.

 

 

Патиссоны тушеные с овощами: фото

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!