Рецепты блюд » Вторые блюда » Патиссоны, фаршированные овощами и рисом. Рецепт с фото

Патиссоны, фаршированные овощами и рисом. Рецепт с фото

Оранжевые патиссоны - необычайно красивые и аппетитные овощи. Их обязательно нужно приготовить так, чтоб сохранилась их красивая форма. Самое время запечь их в духовке. Итак, сегодня мы будем готовить патиссоны, фаршированные овощами и рисом по оригинальному рецепту с пошаговыми фотографиями.

 

Патиссоны фаршированные овощами и рисом. Рецепт с фото

Патиссоны фаршированные овощами и рисом, фото. 

 

Для начала следует отметить, что патиссон - это дальний родственник тыквы, поэтому некоторые сорта патиссонов могут быть сладковатыми, как в нашем примере. Но это совсем не помешало нам наполнить их отнюдь не сладкой начинкой. Вкус получился - пальчики оближешь. Оказывается, с французского языка слово «патиссон» переводится как «тарелка», видимо, этот овощ от природы создан для фарширования и запекания.

Ингредиенты для фаршированных патиссонов: 

  • Патиссоны - 3 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Баклажан - 1 шт. средней величины
  • Лук репчатый - 2 головки средней величины
  • Перец сладкий - 2 шт. средней величины
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Ингредиенты для фаршированных патисоннов: фото 1

Рецепт приготовления фаршированных патиссонов

1) Сначала приготовим начинку. Высыпьте рис в миску и тщательно промойте, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Фото 2.

 

Рецепт приготовления фаршированных патисоннов: фото 2

 

2) Отдельно обжарьте овощи. Сначала мелко порубите и обжарьте лук.  Фото 3.

 

Рецепт приготовления фаршированных патисоннов: фото 3

 

3) Затем порежьте морковь мелкими кубиками и соедините её с луком. Фото 4.

 

Рецепт приготовления фаршированных патисоннов: фото 4

 

4) После того, как лук с морковью немного обжарили, добавьте порубленный на мелкие кубики баклажан. Фото 5.

 

Рецепт приготовления фаршированных патисоннов: фото 5

 

5) Затем мелко порубите сладкий перец и тоже добавьте к овощам. Фото 6.

 

Рецепт приготовления фаршированных патисоннов: фото 6

 

6) В последнюю очередь в сковороду с овощами отправляйте порубленные помидоры. Фото 7.

 

Рецепт приготовления фаршированных патисоннов: фото 7

 

7) Немного потушите овощи, снимите их с огня и перемешайте с полуотваренным рисом. Добавьте соль и специи по вкусу.

Фото 8.

 

Рецепт приготовления фаршированных патисоннов: фото 8

 

8) Теперь нужно подготовить патиссоны. Промойте их под проточной водой и аккуратно срежьте «шляпку». Фото 9.

 

Рецепт приготовления фаршированных патисоннов: фото 9

 

9) При помощи ножа и ложки удалите сердцевину, оставляя стенки толщиной чуть меньше сантиметра. Фото 10

 

Рецепт приготовления фаршированных патисоннов: фото 10

 

10) Хорошо смажьте очищенные патиссоны растительным маслом. Смазывать плоды нужно как внутри, так и снаружи.  Фото 11.

 

Рецепт приготовления фаршированных патисоннов: фото 11

 

11) Начините патиссоны овощным фаршем и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать овощи нужно 35-40 минут. Фото 12.

 

Рецепт приготовления фаршированных патисоннов: фото 12

 

12) Примерно за пять минут до окончания готовки выньте патиссоны из духовки и посыпьте их тертым сыром. Отправьте овощи назад в духовку и продолжайте их запекать, пока сыр не расплавится. Фото 13.

 

Рецепт приготовления фаршированных патисоннов: фото 13

 

 

Украсьте патиссоны рубленой зеленью и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита! 

 

Патиссоны фаршированные овощами и рисом. Рецепт с фото 

 (голосов: 7)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!