Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Песочное печенье с мёдом «Пчёлка»: рецепт с фото

Песочное печенье с мёдом «Пчёлка»: рецепт с фото

Вкусное медовое печенье «Пчёлка» станет украшением стола на детском празднике. Чтобы получился разноцветный рисунок, нужно приготовить сахарную глазурь (айсинг) и раскрасить её пищевыми красками. Никаких специальных инструментов для приготовления айсинга не требуется, достаточно керамической мисочки и ложки. Очень важно помнить, что глазурь - вещь капризная, застывает быстро, поэтому готовьте её небольшими порциями. Для рисования подготовьте маленькие кондитерские мешки или корнетики для крема.

 

Песочное печенье с мёдом «Пчёлка»: фото

 

Пчёлку вырежьте по эскизу, предложенному в рецепте. Детали рисунка на печенье нанесите обычным простым карандашом, ориентируясь на фотографию готового печенья.


Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4.

 

 

Ингредиенты для песочного печенья «Пчёлка».

Песочное тесто:

  • вода - 15 мл
  • корица – 6 г
  • мёд – 20 г
  • масло сливочное – 65 г
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель для теста – 2 г
  • сахарная пудра – 120 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Айсинг (сахарная глазурь):

  • краска пищевая: жёлтая, зелёная, красная, синяя, чёрная
  • пищевой маркер: чёрный
  • сахарная пудра – 310 г
  • яйцо (белок) – 2 шт.

Способ приготовления

1) Взбейте в миксере мягкое масло и сахарную пудру. Отделите яичный желток, добавьте к взбитому маслу. Затем положите мёд, налейте столовую ложку воды. Хорошо смешайте, соедините с мукой, корицей и разрыхлителем для теста.

 

Песочное тесто: фото 1

 

2) Вырежьте пчёлку из плотной бумаги.

 

Трафарет пчёлки: фото 2

 

3) Раскатайте тесто до толщины 0.5 сантиметра. Приложите шаблон пчёлки, вырежьте ножом заготовку печенья.

 

Вырезанное печенье: фото 3

 

4) Аккуратно перенесите пчёл на сухой противень. Запекайте 13 минут при температуре 170 градусов Цельсия.

 

Выпекание печенья: фото 4

 

5) Остудите печенье; чтобы края стали ровными, можно обработать их наждачной бумагой.

 

Готовое печенье: фото 5

 

6) Чтобы раскрасить пчелу, нужно приготовить 9 цветов глазури: белый, 2 оттенка жёлтого, 2 оттенка голубого, красный, салатовый, чёрный и коричневый. Каждый цвет готовьте отдельно, маленькими порциями. Размешайте 15 г белка, добавляйте частями сахарную пудру до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Отделяйте порции белой глазури и подкрашивайте её красками по мере необходимости. Наполните корнетик белой глазурью, нарисуйте цветок, через 20 минут красной глазурью нарисуйте серединку.

 

Рисование цветка: фото 6

 

7) Приготовьте 2 оттенка жёлтого цвета: для мордочки и полосок. Закрасьте жёлтые детали пчелы.

 

Рисование жёлтых полос: фото 7

 

8) Чёрной глазурью нарисуйте полосы на пчеле и усики.

 

Рисование чёрных полос и усиков: фото 8

 

9) Приготовьте 2 оттенка голубого цвета для крылышек.

 

Рисование крылышек: фото 9

 

10) Финальные штрихи: коричневые лапки, салатовый стебелёк, белые глаза. После того, как глазурь на глазах высохнет, пищевым маркером нарисуйте детали мордочки.

 

Окончательное оформление пчёлки: фото 10

 

 

Это важно! Высушите печенье в сухом помещении при температуре не выше 40 градусов Цельсия. На печенье глазурь застывает примерно за 6 часов.

 

Песочное печенье с мёдом «Пчёлка»: фото

 

Песочное печенье с мёдом «Пчёлка»: фото

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!