Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Пицца с грибами, ветчиной и сыром в духовке (тонкое дрожжевое тесто). Рецепт с фото

Пицца с грибами, ветчиной и сыром в духовке (тонкое дрожжевое тесто). Рецепт с фото

Пицца с грибами и ветчиной – один из классических итальянских рецептов. Секреты её приготовления несколько варьируют в зависимости от региона Италии, не говоря уже обо всём мире.

 

Пицца с грибами, ветчиной и сыром в духовке: фото


Вот несколько простых шагов, чтобы приготовить домашнюю пиццу с ветчиной и грибами в духовке, подобную той, что вы любите заказывать в любимой пиццерии. В этом рецепте будет использоваться тонкое дрожжевое тесто.

 

Ингредиенты для рецепта пиццы:

Тесто (на 3 круглые пиццы среднего размера):

для опары:

  • 15 г свежих прессованных дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 100 мл тёплого молока;

для теста:

  • 150 г тёплого молока;
  • 3 стакана (гранёных) муки;
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла;

начинка (для одной пиццы):

  • 40-50 г сыровяленой ветчины (с прожилками сала) (прошутто);
  • 2 небольших помидора;
  • 50 г свежих шампиньонов;
  • 60 г моцареллы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • морская соль, смесь пряностей для пиццы.

Как приготовить в духовке домашнюю пиццу с грибами, ветчиной и сыром:

1) Сделайте опару: перемешайте в глубокой посуде дрожжи с сахаром, туда же просейте муку и влейте подогретое до 36-37 градусов молоко.

 

Приготовление опары: фото 1

 

2) Перемешайте венчиком, прикройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут – за это время дрожжи заработают и опара запузырится.

 

Готовая опара: фото 2

 

3) В подошедшую опару влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную муку. Тщательно, не менее 15 минут, вымешивайте дрожжевое тесто для пиццы вручную или с помощью хлебопечки.

 

Добавление в тесто молока и муки: фото 3

 

4) Снова накройте посуду полотенцем и дождитесь, пока тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза.

 

Готовое дрожжевое тесто: фото 4

 

5) Добавьте оливковое масло и мешайте ещё 10-12 минут. Пусть подойдёт в тепле ещё раз.

 

Вымешивание теста с оливковым маслом: фото 5

 

Повторно подошедшее тесто: фото 6

 

6) Нарежьте ветчину ломтиками, а затем небольшими полосками или брусочками. Чистые и обсушенные помидоры нарежьте тонкими полукружьями.

 

Нарезанные ветчина и помидоры: фото 7

 

7) Моцареллу натрите на тёрке со средними отверстиями. Шампиньоны вымойте, удалите «юбочку» и снимите со шляпок кожицу. Нарежьте ломтиками.

 

Нарезанные шампиньоны и натёртый сыр: фото 8

 

8) В небольшой посуде смешайте соль, пряности для пиццы и оливковое масло.

 

Соединение пряностей и оливкового масла: фото 9

 

9) Раскатайте 200 г теста в круг диаметром примерно 35 см, переложите на промасленный противень.

 

Раскатанный пласт теста - основа пиццы: фото 10

 

10) Смажьте поверхность смесью масла и пряностей. Закрутите край в трубочку, чтобы получился небольшой бортик. Сверху распределите ветчину и грибы.

 

Укладка на тесто ветчины и грибов: фото 11

 

11) Присыпьте пиццу моцареллой и выложите ломтики помидоров. Чтобы край пиццы не пересушился при выпекании, «пройдитесь» по нему кулинарной кисточкой.

 

Пицца, готовая к запеканию: фото 12

 

12) Разогрейте духовку до 200 градусов, включите, если есть, режим «конвекция», и выпекайте пиццу «Прошутто» до золотистого цвета.

 

Готовая пицца с грибами, ветчиной и сыром в духовке: фото 13

 

 

Снимите готовое блюдо на деревянную или бамбуковую доску, нарежьте на треугольники и подавайте с лёгкими алкогольными напитками – типа белого сухого вина, или не слишком горячим чаем.

 

Пицца с грибами, ветчиной и сыром в духовке: фото

 

Пицца с грибами, ветчиной и сыром в духовке: фото

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!