Пицца с грибами, ветчиной и сыром в духовке (тонкое дрожжевое тесто). Рецепт с фото
Пицца с грибами и ветчиной – один из классических итальянских рецептов. Секреты её приготовления несколько варьируют в зависимости от региона Италии, не говоря уже обо всём мире.
Вот несколько простых шагов, чтобы приготовить домашнюю пиццу с ветчиной и грибами в духовке, подобную той, что вы любите заказывать в любимой пиццерии. В этом рецепте будет использоваться тонкое дрожжевое тесто.
Ингредиенты для рецепта пиццы:
Тесто (на 3 круглые пиццы среднего размера):
для опары:
- 15 г свежих прессованных дрожжей;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2 ст. ложки муки;
- 100 мл тёплого молока;
для теста:
- 150 г тёплого молока;
- 3 стакана (гранёных) муки;
- 1,5 ст. ложки оливкового масла;
начинка (для одной пиццы):
- 40-50 г сыровяленой ветчины (с прожилками сала) (прошутто);
- 2 небольших помидора;
- 50 г свежих шампиньонов;
- 60 г моцареллы;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- морская соль, смесь пряностей для пиццы.
Как приготовить в духовке домашнюю пиццу с грибами, ветчиной и сыром:
1) Сделайте опару: перемешайте в глубокой посуде дрожжи с сахаром, туда же просейте муку и влейте подогретое до 36-37 градусов молоко.
2) Перемешайте венчиком, прикройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут – за это время дрожжи заработают и опара запузырится.
3) В подошедшую опару влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную муку. Тщательно, не менее 15 минут, вымешивайте дрожжевое тесто для пиццы вручную или с помощью хлебопечки.
4) Снова накройте посуду полотенцем и дождитесь, пока тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза.
5) Добавьте оливковое масло и мешайте ещё 10-12 минут. Пусть подойдёт в тепле ещё раз.
6) Нарежьте ветчину ломтиками, а затем небольшими полосками или брусочками. Чистые и обсушенные помидоры нарежьте тонкими полукружьями.
7) Моцареллу натрите на тёрке со средними отверстиями. Шампиньоны вымойте, удалите «юбочку» и снимите со шляпок кожицу. Нарежьте ломтиками.
8) В небольшой посуде смешайте соль, пряности для пиццы и оливковое масло.
9) Раскатайте 200 г теста в круг диаметром примерно 35 см, переложите на промасленный противень.
10) Смажьте поверхность смесью масла и пряностей. Закрутите край в трубочку, чтобы получился небольшой бортик. Сверху распределите ветчину и грибы.
11) Присыпьте пиццу моцареллой и выложите ломтики помидоров. Чтобы край пиццы не пересушился при выпекании, «пройдитесь» по нему кулинарной кисточкой.
12) Разогрейте духовку до 200 градусов, включите, если есть, режим «конвекция», и выпекайте пиццу «Прошутто» до золотистого цвета.
Снимите готовое блюдо на деревянную или бамбуковую доску, нарежьте на треугольники и подавайте с лёгкими алкогольными напитками – типа белого сухого вина, или не слишком горячим чаем.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты