Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат с копченой колбасой, морковью, фасолью и майонезом: рецепт с фото

Салат с копченой колбасой, морковью, фасолью и майонезом: рецепт с фото

Этот салат с копченой колбасой, фасолью и морковью, сделанный по этому рецепту не только очень вкусный, но и полезный благодаря входящим в его состав моркови, луку и красной фасоли. Заправить его можно домашним майонезом, чтобы сделать свою пищу более здоровой.

 

Салат с копченой колбасой, морковью, фасолью и майонезом: фото


Лук, как известно, убивает микробов, поэтому его рекомендуется употреблять регулярно. И есть его нужно именно в сыром виде. Еще этот овощ обогащен витаминами и различными полезными веществами. Также репчатый лук имеет в своем составе высокое содержание минеральных солей, которые помогают привести в норму водно-солевой баланс нашего организма.


Некоторые считают, что вареная морковь не приносит столько пользы организму как сырая, но они ошибаются. Доказано, что при варке в моркови значительно увеличивается количество антиоксидантов, которые очень полезны для человеческого организма. Кроме того вареная морковь содержит в себе витамины и минеральные вещества почти в том же количестве что и сырая. Для того чтобы витамины и минералы из вареной моркови не пропали отваривать ее нужно обязательно в кожуре.

 


Красная консервированная фасоль содержит в своем составе в большом количестве витамин В6, а также витамины С и РР. Еще в состав фасоли входят разнообразные макро и микроэлементы, полезные для человеческого организма.

Ингредиенты для рецепта салата с копченой колбасой и фасолью:

  • сто грамм натуральной консервированной красной фасоли;
  • половина палки полукопченой колбасы;
  • одна средняя вареная морковь;
  • лук репчатый (половина средней луковицы);
  • майонез.

Ингредиенты для салата с колбасой и фасолью: фото 1

Как приготовить салат с фасолью и колбасой:

1) Банку с фасолью откройте, слейте воду и пересыпьте фасоль в глубокую чашку или миску.

 

Процеженная фасоль: фото 2

 

2) Полукопченую колбасу нарежьте кубиками.

 

Нарезанная колбаса: фото 3

 

3) Переложите измельченную колбасу в миску с фасолью.

 

Соединение колбасы и фасоли: фото 4

 

4) Отваренную в течение тридцати минут, а затем охлажденную, морковь нужно очистить от кожуры и нарезать на кубики.

 

Нарезанная отварная морковь: фото 5

 

5) Нарезанную кубиками морковку переложите в миску.

 

Добавление моркови в салат: фото 6

 

6) Лук можете нарезать одним из двух вариантов. Либо нарежьте его очень мелкими кубиками, либо нарежьте его полукольцами и разрежьте полукольца напополам.

 

Нарезанный лук: фото 7

 

7) Измельченный лук отправьте в миску к остальным компонентам салата. Посолите салат самой маленькой щепоткой соли. Можете этот салат вообще не солить, так как все ингредиенты, кроме вареной моркови и репчатого лука, уже содержат в себе соль. Тщательно перемешайте.

 

Добавление лука в салат: фото 8

 

8) По своему вкусу добавьте в миску майонез и еще раз хорошенько перемешайте ингредиенты.

 

Заправка салата майонезом: фото 9

 

 

Салат с консервированной фасолью и колбасой готов! Можете выложить его в какой-нибудь салатник (наиболее аппетитно этот салат смотрится в полупрозрачных и полностью прозрачных салатниках), а можете сразу выложить салат на тарелки и подать на стол.

 

 

Салат с копченой колбасой, морковью, фасолью и майонезом: фото

 

Приятного аппетита!


 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск