Мода и стиль » С чем носить » С чем носить брюки: классические, широкие и расклешённые (фото)

С чем носить брюки: классические, широкие и расклешённые (фото)

Брюки в современном мире прочно заняли одно из первых мест в гардеробе женщины, ведь они являются универсальной, очень удобной и стильной одеждой, с помощью которой можно каждый день создавать новые оригинальные образы. В этом модном обзоре вы узнаете, с чем носить брюки: классические, широкие и расклешённые.

 

С чем носить классические черные брюки, фото

 

С чем носить классические чёрные брюки 

Классические чёрные брюки можно найти в гардеробе любой женщины и не удивительно, ведь они являются одним из наиболее универсальных элементов одежды, который идёт всем без исключения. Кроме того, чёрные брюки обладают волшебным свойством делать женщину визуально стройнее и изящнее.

 

С чем носить классические черные брюки, фото

 

С чем носить классические черные брюки, фото

 

В качестве официальной деловой одежды классические чёрные брюки, выполненные из костюмных, шерстяных или хлопковых тканей, можно надевать как с чёрными, так и с белыми приталенными рубашками, а также с однотонными рубашками нежных пастельных оттенков. Офисный вариант чёрных брюк также можно дополнить пиджаком средней длины, элегантным вязаным кардиганом или пальто. Из обуви лучше всего предпочесть кожаные чёрные туфли или сапоги с немного заострённым носком на изящном каблуке средней длины без каких-либо декоративных украшений и кожаных вставок другого цвета. Желательно, чтобы обувь сочеталась с кожаной сумкой, которая должна быть правильной формы с ручками средней длины.

 

С чем носить классические черные брюки, фото

 

С чем носить классические черные брюки, фото

 

Классические брюки, выполненные из атласных и кружевных тканей, идеально подойдут для торжественных вечерних мероприятий и с успехом заменят красивую юбку или платье. С такими брюками лучше всего надевать прозрачные шифоновые блузы чёрного цвета, изящные шёлковые блузы ярких сочных оттенков, открытые топы необычного кроя с эффектными принтами или аппликациями, а также соблазнительные корсеты. Тандем атласных классических брюк с атласным же приталенным жакетом или пиджаком позволит создать сдержанный элегантный образ, для придания которому пикантной изюминки можно под жакет надеть только дизайнерский бюстгальтер, декорированный стразами, пайетками или камнями. Окончательным штрихом в создании вечернего образа на основе атласных классических брюк является изящная обувь на высоком каблуке-шпильке и маленькая сумочка-клатч.

 

С чем носить черные брюки, фото

 

С чем носить черные брюки, фото

С чем носить широкие брюки

Широкие брюки подходят женщинам любого телосложения, главное - правильно подобрать к ним другие элементы одежды, обувь и аксессуары.

 

С чем носить широкие брюки, фото

 

С чем носить широкие брюки, фото

 

С широкими брюками следует надевать исключительно туфли на каблуке со слегка закруглённым носком. При этом каблук должен быть такой высоты, чтобы пятка туфель полностью покрывалась тканью, а брюки по длине доходили до половины высоты каблука, но ни в коем случае не касались пола. В итоге из-под брюк должны выглядывать только носки туфель и нижняя часть каблука. Подобный тандем сделает ноги визуально более стройными и длинными.

 

С чем носить широкие брюки, фото

 

В широких брюках с классическим уровнем талии следует подчеркнуть её с помощью тонкого пояса, однако, лучше всего выбирать широкие брюки с высокой талией, так как это визуально делает ноги невероятно длинными, а общий силуэт - более изящным. Высокую линию талии в широких брюках также нужно подчёркивать с помощью тонких кожаных поясов или поясов в виде цепочки с небольшими звеньями.

 

С чем носить широкие брюки, фото

 

Чтобы сбалансировать ширину брюк, следует выбирать тонкий облегающий верх и заправлять его внутрь брюк. В качестве верха подойдёт эластичная майка, водолазка, тонкий кашемировый свитер с горлом или узкая приталенная рубашка. Сверху можно надеть короткий приталенный пиджак или кожаную куртку, которые по длине должны быть чуть ниже пояса брюк.

 

С чем носить широкие брюки, фото

 

С помощью сумок различной формы можно создавать законченные образы. К примеру, сочетая с широкими брюками большую объёмную сумку из мягкой кожи, можно создать непринуждённый образ для прогулок и отдыха, а с помощью строгой плотной кожаной сумки правильной формы можно создать образ современной деловой женщины.

 

С чем носить широкие брюки, фото

С чем носить расклешённые брюки

В последние несколько лет расклешённые брюки утратили свою былую популярность, уступив место зауженным брюкам, а зря! С помощью таких брюк можно очень удачно скорректировать фигуру с широкими бёдрами и узкими плечами, ведь брюки-клёш выравнивают пропорции тела и делают фигуру невероятно привлекательной. Правда, слишком худым женщинам и тем, у кого нет явно выраженной талии, такие расклешённые брюки носить противопоказано.

 

С чем носить расклешенные брюки, фото

 

С чем носить расклешенные брюки, фото

 

Брюки-клёш лучше всего сочетать с кожаной обувью на высоком каблуке со слегка заострённым носком. Для создания более непринуждённого стиля можно также надевать обувь на небольшой платформе или грубые ботинки в мужском стиле на широком плоском каблуке.

 

С чем носить расклешенные брюки, фото

 

С чем носить расклешенные брюки, фото

 

Чтобы сбалансировать ширину расклешённых брюк, с ними нужно надевать приталенные рубашки и блузы с чётко выделенными плечами, широким объёмным рукавом, который держится на узком манжете, или же рукавом-фонариком на тонкой резинке. Блузы и рубашки лучше всего заправлять внутрь расклешённых брюк, но можно и оставить навыпуск, если их длина доходит до верхней линии бедра, но ни в коем случае не ниже. Ещё одним вариантом идеально подходящей для расклешённых брюк одежды являются корсеты или узкие топы с открытыми плечами без бретелек.

 

С чем носить расклешенные брюки, фото

 

С чем носить расклешенные брюки, фото

 

Сумку к расклешённым брюкам следует подбирать в зависимости от материала, из которого они сделаны, и общего образа.

Замшевые расклешённые брюки являются прекрасной базовой вещью для создания привлекательного ковбойского образа. Для этого их следует дополнить сапогами в ковбойском стиле, широким поясом с множеством заклёпок, широкой шёлковой или хлопковой блузой, приталенным замшевым жилетом или курткой на металлических или деревянных пуговицах и, конечно же, шляпой соответствующей формы. Если при этом брюки и жилет будут декорированы бахромой, то образ станет ещё колоритнее и ярче.

 

С чем носить расклешенные брюки, фото

 

 

Подобрав несколько вариантов идеально подходящих брюк, можно на их основе сформировать современный, комфортный и невероятно стильный гардероб.

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!