Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Постный шоколадный пирог (без яиц): рецепт с фото

Постный шоколадный пирог (без яиц): рецепт с фото

Если вы любите выпечку, но не хотите долго готовить, этот шоколадный пирог просто создан для Вас. К тому же, этот рецепт постный, поскольку не содержит яиц, молочных продуктов и сливочного масла.  

itemprop="image" class="photo" style="border: 1px solid black;" title="Постный шоколадный пирог: фото" src="http://signorina.ru/uploads/posts/2015-01/1422051887_postnyi-shokoladnyi-pirog-3.jpg" alt="Постный шоколадный пирог: фото" />

Всего за 5-10 минут можно смешать все ингредиенты для пирога и поставить его в духовку. А затем 40 минут заниматься своими делами и ждать, когда приготовится этот чудо-пирог. Конечно, если вы захотите полить его шоколадной глазурью, придётся совсем немного повозиться, но оно того стоит. 
 
Примерно за 1 час вы сможете приготовить этот необычайно простой, но очень вкусный шоколадный пирог.

Ингредиенты для рецепта постного шоколадного пирога:

  • мука - 3 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • какао-порошок - 4 ст.л.
  • холодная кипячёная вода - 2 стакана
  • растительное масло - 3/4 стакана
  • яблочный уксус - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 4 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кокосовая стружка - для украшения
  • для шоколадной глазури:
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Как приготовить постный шоколадный пирог:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадного пирога без яиц.

Ингредиенты для шоколадного пирога: фото 1

2) Муку обязательно просейте через сито. 

Просеянная мука: фото 2

3) Добавьте к муке сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель. 

Нужно соединить в одной миске все сухие ингредиенты.

Добавление в муку соли, сахара, какао и разрыхлителя: фото 3

4) Хорошо размешайте.

Смешанные сухие ингредиенты: фото 4

5) Затем добавьте кипячёную воду, яблочный уксус и растительное масло. Если у вас нет яблочного уксуса, можно добавить обычный 9% уксус.

Добавление в тесто воды, уксуса и масла: фото 5

6) Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Готовое тесто: фото 6

7) Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте в неё тесто.

Тесто, залитое в форму: фото 7

8) Духовку разогрейте до 160-180 градусов. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте шоколадный пирог в течение 40 минут.

Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите, затем аккуратно выньте из формы.

Готовый пирог: фото 8

9) Пока пирог остывает, приготовьте шоколадную глазурь.

Смешайте в мисочке какао и сахар.

Соединение сахара и какао для глазури: фото 9

10) Затем добавьте воду, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите глазурь примерно 5 минут.

Готовую шоколадную глазурь немного остудите, чтобы она не растеклась вся по пирогу.

Приготовление глазури: фото 10

11) Нанесите шоколадную глазурь на пирог с помощью ложки.

Оформление пирога глазурью: фото 11

12) Посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Оформление пирога кокосовой стружкой: фото 12


Постный шоколадный пирог готов, подавайте его к столу.

Постный шоколадный пирог: фото

Постный шоколадный пирог: фото
 (голосов: 5)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!