Рецепты блюд » Салаты и закуски » Новогодний салат «Часы» с сыром, свеклой и орехами, рецепт с фото

Новогодний салат «Часы» с сыром, свеклой и орехами, рецепт с фото

Если ваша задача - удивить гостей оригинально оформленным новогодним салатом, этот салат будет вам очень кстати. В рецепте этого салата использованы простые и лёгкие для желудка ингредиенты, минимальные в цене, но оригинальные в сочетании друг с другом. Готовить салат можно перед самой подачей или заранее. Основным и затратным по времени будет запекание свеклы, остальные продукты используются в сыром и натёртом виде.

 

Новогодний салат «Часы»: фото

 

Ингредиенты для рецепта новогоднего салата «Часы»:

  • свекла - 2 штуки,
  • морковь - 2 штуки,
  • сыр твёрдый - 150 грамм,
  • чеснок - 4-5 зубчиков,
  • грецкий орех - 100 грамм,
  • йогурт или сметана - 250 грамм,
  • зелень,
  • соль.

Ингредиенты для новогоднего салата "Часы": фото 1

Приготовление новогоднего салата «Часы»:

1) Заранее запечь свеклу в фольге и остудить. Натереть овощ на тёрке, оставив часть свеклы для украшения. Морковь использовать в сыром виде, плод желательно брать сочный и сладкий. Натереть морковь также на тёрке. Сыр взять вкусный и твёрдый, натереть на тёрке.

 

Натёртые овощи и сыр: фото 2

 

2) Чеснок очистить, выдавить, использовав  пресс, в йогурт или сметану.

 

Подготовленные чеснок, орехи и йогурт: фото 3

 

3) Грецкий орех перебрать от мусора и скорлупы. Мелко нарубить ножом, можно перебить блендером.

 

4) На красивое блюдо выложить овощи слоями: свеклу смешать с грецким орехом и йогуртом, посолить и перемешать.

 

Первый слой салата - свекла с йогуртом и орехами: фото 4

 

5) Натёртую сырую морковь смешать с йогуртом, в котором есть чеснок. Выложить слоем сверху свеклы.

 

Второй слой салата - морковь с йогуртом и чесноком: фото 5

 

6) Натёртый сыр смешиваем тоже с чесночным йогуртом и выкладываем слоем на салат.

 

Третий слой салата - сыр с чесночным йогуртом: фото 6

 

Вот и готов новогодний салат. Теперь самый ответственный момент, украшение в виде часов.

 

 

Из части свеклы, которую оставили заранее, надо вырезать цифры и стрелки часов. Я предлагаю вариант таких цифр, но ваша фантазия позволит вам украсить ваши часы по вашему вкусу.

 

Новогодний салат «Часы»: фото

Выбрать вкусную свеклу - залог вкуса вашего салата,  поэтому несколько советов.

Свекла делится на два вида: кормовая и столовая. Выбрать столовую вкусную свеклу можно по нескольким признакам: форма круглая или овальная, но ни в коем случае не цилиндрическая.


Мякоть столовой свеклы имеет тёмно-красный или красно-фиолетовый цвет. Если в мякоти свеклы имеются белые прожилки – это верный признак большого количества нитратов.

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!