Рецепты блюд » Салаты и закуски » Новогодний салат «Снеговик»: рецепт с фото

Новогодний салат «Снеговик»: рецепт с фото

Для приготовления праздничного новогоднего стола хозяйки уже за две недели начинают собирать интересные рецепты, чтоб удивить своих гостей. В интернете  уже размещены рецепты и оливье в форме еловой ветви, и еврейского салата в виде елки, и шубы в форме селедки. Давайте на этот раз рассмотрим идею нового новогоднего салата в форме головы снеговика.

 

Новогодний салат «Снеговик»: фото

 

Ингредиенты для новогоднего салата «Снеговик»:

  • свекла (предварительно отварить) – 1 большая шт.;
  • морковь вареная – 1 большая и 1 маленькая шт.;
  • картофель «в мундире» – 1 большая шт.;
  • луковица – 1 средняя головка.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • соленая рыба (килька, хамса, анчоус) – 300 г.
  • майонез – 1 средний тюбик;
  • маслины – пару штук для украшения.

Рецепт  приготовления новогоднего салата «Снеговик»:

1) Для приготовления новогоднего салата в форме снеговика приготовим все необходимые нам ингредиенты. Морковку очищаем, луковицу избавляем от шелухи и промываем. Фото 1.

 

Ингредиенты для салата: фото 1

 

2) Выкладывать наш салат мы будем слоями. Луковицу нарезаем средними пластинами, это будет наш первый слой. Рыбку очищаем от плавников, хвостиков, головы и внутренностей, промачиваем очищенный живот салфеткой и разрезаем на 2 половины. Выкладываем рыбу сверху лука – это второй слой. Фото 2.

 

Слой лука и рыбы: фото 2

 

3) Промазываем рыбку сверху майонезом, слой должен быть толстый. Свеклу очищаем, натираем на мелкой терке. Посыпаем свеклу сверху майонеза – третий слой. Фото 3.

 

Тёртая свекла - 3-й слой: фото 3

 

4) Очищенную большую морковку трем на мелкой терке и выкладываем сверху на свеклу – четвертый слой. Фото 4.

 

Тёртая морковь - четвёртый слой: фото 4

 

5) Пятым слоем станет картофель. Для этого очищаем картофель от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем тертую картошку сверху моркови и по бокам салата, немного придавливая, придавая форму пирога. Фото 5.

 

Тёртый картофель - пятый слой: фото 5

 

6) Переходим к украшению салата и оформлению в виде головы снеговика. Промазываем тонким слоем майонеза картофель, чтоб наше оформление хорошо «прилипло». Далее очищаем вареное яйцо и трем его белок  на крупной терке. Обкладываем майонезный верх и бока тертым яйцом, немного вдавливая, чтоб салат не осыпался. Маленькую морковь разрезаем на 2 колечка и 2 тонкие полоски, выкладывая улыбку и щеки снеговика как на фото. Маслину разрезаем напополам – это глаза снеговика. Две другие маслины режем на трети – будут ресницами. Вот салат и готов! Фото 6.

 

Салат "Снеговик": фото

 

Готовый новогодний салат «Снеговик»: фото

 

Новогодний салат «Снеговик»: фото

 

 

Такую «снеговичью голову» можно подать рядом с яичными блюдами в майонезе, чтоб смотрелось в форме снежного так сказать набора.  Накладываем салат специальной лопаточкой, сохраняя все слои.


От такой свежей идеи ваши дети и гости обязательно придут в восторг!

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!