Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат с маринованными грибами, крабовыми палочками и рисом: рецепт с фото

Салат с маринованными грибами, крабовыми палочками и рисом: рецепт с фото

Салат с маринованными грибами, крабовыми палочками и рисом - довольно легкий и вкусный вариант салата с майонезной заправкой. Отличный способ разнообразить меню и угостить своих домашних новым блюдом их хрупких грибочков с кислинкой. Эти маленькие лисички так хорошо украшают вкус салата, что все так и пытаются зачерпнуть салат ложкой так, чтобы в ней оказалось побольше этих маленьких рыжих грибочков. Следуйте за пошаговым рецептом салата с фотографиями.

 

Салат с маринованными грибами, крабовыми палочками и рисом: фото

 

Ингредиенты салата с грибами:

  • крабовые палочки – 5 штук.
  • отварной риск – 0,5 стакана
  • куриное яйцо – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • маринованные грибы (лисички) – 200 гр.
  • сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • соль, специи и рубленая зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1) Для приготовления этого салата можно использовать любые маринованные грибы. Можете купить шампиньоны, вешенки или лисички. А если в ваших запасах есть баночка домашних маринованных грибов – подосиновиков или опят, так это еще лучше. Фото 1.

 

Маринованные грибы: фото 1

 

2) Яйца отварите. Положите их в холодную подсоленную воду и отправьте на огонь. В горячую воду яйца (особенно из холодильника) класть не стоит - от перепада температур скорлупа может лопнуть. Как только яйца закипели, отсчитайте 10 минут. За это время они успеют свариться вкрутую и не переварится. Переваренные яйца тоже можно кушать, просто желток у них приобретает синевато-серый цвет на поверхности. Отваренные яйца сразу же опустите в ёмкость с холодной водой – и остынут быстрее, и чистить их будет гораздо легче. Яйца мелко порубите. Фото 2.

 

Измельчённые отварные яйца: фото 2

 

3) Крабовые палочки измельчите  при помощи острого кухонного ножа. Фото 3.

 

Измельчённые крабовые палочки: фото 3

 

4) Рис отварите до готовности. Для этого положите его в кастрюлю и хорошо промойте под проточной теплой водой. Мыть рис нужно до тех пор, пока вода не станет чистой. Затем залейте рис водой. Количество воды должно превышать количество риса в два раза. Накройте крышкой и отправьте на плиту. После того, как рис закипит, посолите его и продолжайте варить до готовности. При необходимости, помешивайте рис, чтобы он не прилип ко дну. Проще всего варить круглый рис, так как он не так быстро разваривается, как длинный. А для салата нужен рассыпчатый рис, а не разваренная каша. Фото 4.

 

Отварной рис: фото 4

 

5) Небольшую головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Сложите лук в глубокую миску и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду. Такая процедура смягчит острый вкус лука. Фото 5.

 

Замоченный лук: фото 5

 

6) Осталось дело за малым – приготовить заправку для салата. Можете просто использовать майонез или сметану, можете перемешать их с рубленой зеленью или с горчицей. Фото 6.

 

Приготовление салатной заправки: фото 6

 

7) Сложите все ингредиенты в большую чашку. Фото 7.

 

Добавление в салат заправки: фото 7

 

8) Хорошо перемешайте. Фото 8.

 

Соединение ингредиентов для салата с заправкой: фото 8

 

 

Подавайте салат на стол, украсив зеленью или маленькими грибочками.

 

Салат с маринованными грибами, крабовыми палочками и рисом: фот

 

 (голосов: 5)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!