Рецепты блюд » Салаты и закуски » Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром, запеченные в духовке: рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром, запеченные в духовке: рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны – очень популярное блюдо. Они хороши и в горячем (если подать  на второе), и в холодном виде (в качестве закуски). Для начинки  могут быть использованы баклажаны, свекла, орехи, яйца, сыр, всевозможная зелень, ветчина, сосиски, курица, мясо крабов и так далее. Ну а  мы предлагаем вам запечь в духовке шляпки шампиньонов с необыкновенно вкусным фаршем: нежным отварным свиным филе, сыром и ароматной зеленью укропа. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром - довольно простое в приготовлении, а на праздничном столе будет выглядеть изысканно.

 

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром: фото

 

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:

•    шампиньоны крупные – 10 шт.;
•    свинина (филе) – 200 г;
•    сыр твердых сортов – 50 г;
•    сметана жирная – 1-2 ст. л.;
•    зелень укропа – 1 пучок;
•    лимон – ¼ часть;
•    перец черный горошек – 3 шт.;
•    масло растительное – 1 ст. л.;
•    соль;
•    перец черный молотый;
•    лист лавра.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов: фото 1

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке:

1) Разморозить свиное филе при комнатной температуре. Затем мясо основательно промыть проточной холодной водой.
Подготовленную свинину положить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой, прикрыть  крышкой и довести до кипения как можно быстрее. После того, как бульон закипит, шумовкой снять пену и убавить огонь. Добавить в кастрюлю лавровый листик и горошины черного перца. Варить мясо 35-40 минут. Фото 2.

 

Приготовление мяса: фото 2

 

2) Готовое филе вынуть из бульона и остудить. Фото 3.

 

Готовое мясо: фото 3

 

3) Кстати,  бульон можно использовать в дальнейшем  для приготовления супа.
Грибы тщательно, а главное, быстро вымыть и тут же обтереть салфеткой. Фото 4.

 

Подготовленные грибы: фото 4

 

4) Легким вращательным движением удалить у шампиньонов ножки, стараясь не испортить шляпки. Фото 5.

 

Шляпки шампиньонов: фото 5

 

5) Форму для запекания или противень хорошо смазать растительным маслом.
Грибные шляпки выложить на противень. Во время приготовления шляпки уменьшатся в размерах. Поэтому их вполне можно уложить вплотную друг к дружке. Фото 6

 

Шляпки грибов, подготовленные для запекания: фото 6

 

6) Каждую шляпку слегка посолить, приправить черным молотым перцем и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Фото 7.

 

Приправленные грибные шляпки: фото 7

 

7) Ножки шампиньонов меленько нарезать. Фото 8.

 

Измельчённые ножки грибов: фото 8

 

8) Зелень укропа промыть, отряхнуть от воды и нарезать мелко специальными ножницами или ножом. Фото 9.

 

Измельчённая зелень: фото 9

 

9) Сыр и отварное мясо измельчить в блендере.  Фото 10.

 

Перемолотое мясо с сыром: фото 10

 

10) В глубокой мисочке соединить мясо, сыр, укроп, грибы и сметану. Приправить по вкусу молотым перцем и солью. Как следует перемешать. Фото 11.

 

Приготовление фарша: фото 11

 

11) Шляпки шампиньонов наполнить фаршем. Кстати, фарш надо хорошо утрамбовать (удобно это сделать чайной ложечкой). Фото 12.

 

Грибные шляпки, наполненные начинкой: фото 12

 

12) Духовку нагреть до 200°C.
Противень с фаршированными грибами поставить в духовой шкаф (в верхнюю часть) на 20 минут. Фото 13.

 

Запечённые фаршированные шляпки шампиньонов: фото 13

 

По истечении данного времени противень вынуть. Грибы аккуратно лопаточкой переложить на блюдо.
К фаршированным шампиньонам подать сметану, томатный соус и свежеиспеченный белый хлеб с хрустящей корочкой.

 

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром: фото

 

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром: фото

 

 

Советы по приготовлению фаршированных шампиньонов:

  1. Вместо сметаны в начинку можно добавить жирные сливки.
  2. Укроп можно заменить петрушкой или положить в фарш смешанную зелень (укроп с петрушкой).
 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!