Рецепты блюд » Вторые блюда » Курица, запечённая с овощами и шампиньонами в духовке: рецепт с фото

Курица, запечённая с овощами и шампиньонами в духовке: рецепт с фото

Куриное филе – не самая сочная часть. Её легко пересушить при жарке, зато практически невозможно испортить при тушении и запекании. В летнюю пору куриное филе можно комбинировать с любыми овощами – теми же кабачками или помидорами, и даже грибами. В этом рецепте с пошаговыми фотографиями мы предлагаем приготовить курицу, запечённую с овощами и шампиньонами в духовке.

 

Курица, запеченная с овощами и шампиньонами: фото

 

Ингредиенты для приготовления запечённой курицы с овощами  и грибами:

  • 350 г кабачков (лучше молоденьких, с мягкими семечками);
  • 2 маленькие красные луковицы;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • растительное масло для жарки (лучше оливковое);
  • 1 куриное филе весом 400 г;
  • 6-7 помидоров черри;
  • соль, пряности для курицы или цыплёнка «табака», чёрный перец.

Рецепт приготовления куриного филе с овощами и шампиньонами:

1) Обмойте куриное филе под струёй холодной воды, выложите на бумажное полотенце. Когда мясо обсохнет, нарежьте его небольшими ломтиками. Разогрейте в толстостенной сковороде оливковое масло (2-3 столовые ложки), выложите курятину и подрумяньте её на большом огне со всех сторон. Снимите куриное филе на тарелку. Фото 1.

 

Обжаренное куриное филе: фото 1

 

2) Кабачок очистите от кожицы, нарежьте полукружьями – не слишком тонкими, чтобы кусочки в процессе запекания сохранили форму.
Фото 2.

 

Нарезанные кабачки: фото 2

 

3) С луковиц снимите шелуху, у шампиньонов удалите «юбочку» и снимите кожицу со шляпки. Нарежьте лук дольками, грибы – средними кубиками. Фото 3.

 

Подготовленные овощи: фото 3

 

4) Разрежьте помидоры черри пополам и осторожно вырежьте плодоножку. Фото 4.

 

Нарезанные помидоры: фото 4

 

5) Влейте в сковороду, где готовилась курятина, ещё пару ложек масла и обжарьте шампиньоны с луком до мягкости на среднем пламени. Фото 5.

 

Обжаренная курица с луком и шампиньонами: фото 5

 

6) Разогрейте духовку до 190 градусов. Верните в сковороду куриное филе,  добавьте ломтики кабачков, посолите блюдо и приправьте перцем и пряностями для курицы. Перемешайте. Фото 6.

 

Добавление в блюдо кабачков: фото 6

 

7) Смажьте форму для запекания маслом, переложите мясо с овощами и разровняйте. Сверху разложите половинки черри. Фото 7.

 

Подготовка курицы с кабачками, луком, грибами и помидорами к запеканию: фото 7

 

8) Поместите форму в горячую духовку, готовьте куриное филе с овощами 40-45 минут. Чтобы блюдо получилось сочным, 2-3 раза полейте его сверху жиром, образовавшимся в процессе запекания. Фото 8.

 

Запечённое мясо с овощами: фото 8

 

 

Ещё раз хорошо перемешайте блюдо перед подачей и разложите по тарелкам. Подавайте куриное филе со свежим хлебом, пастой или рассыпчатым рисом.

 

Готовое куриное филе, запеченное с овощами: фото

 

Готовое куриное филе, запеченное с овощами в духовке: фото

 

Куриное филе, запеченное с овощами в духовке: фото

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!