Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Домашний йогурт в мультиварке Redmond: рецепт с фото

Домашний йогурт в мультиварке Redmond: рецепт с фото

Должна сразу предупредить, что если вы однажды приготовите домашний йогурт, то покупать магазинный вам больше не захочется. Да, это две большие разницы! Молочное лакомство, приготовленное в мультиварке, под вашим непосредственным руководством обладает нежной консистенцией, имеет идеально-сбалансированный состав и действительно очень вкусное. А если вы использовали натуральные фермерские или собственные продукты – трудно описать полезность и оценить качество. Некоторые хозяйки добавляют в смесь перед закладкой в мультиварку сахар или мед. Мой опыт подсказывает, что сладость желательно добавлять после приготовления и непосредственно перед дегустацией йогурта.  Предлагаю пошаговый рецепт домашнего йогурта с фотографиями.

 

Домашний йогурт: фото

 

 

Время приготовления: 6-8 часов.

 

Способ приготовления: мультиварка Redmond M-90

 

Категория блюд: молочные продукты.

 

Потребуются: силиконовый коврик или салфетка из хлопка, стеклянные емкости с крышками.

Ингредиенты на 4 банки домашнего йогурта по 180 мл: 

  • молоко жирность 2-4% - 500 мл
  • сливки жирность 10-20% - 200 мл
  • закваска актимель – 1шт = 97/100 мл.

Ингредиенты для домашнего йогурта: фото 1

Наполнители для йогурта:

  • шоколад + какао + ягоды/фрукты
  • авокадо + перец + соль + капля масла + капля сока лимона.

Как приготовить домашний йогурт в мультиварке:

1) Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и нагреть примерно до 40С. Фото 2.

 

Подогретое молоко: фото 2

 

2) В молоко влить актимель и сливки, тщательно перемешать до однородности. Молоко следует подогреть для того, чтобы жирные сливки и закваска хорошо растворились. Фото 3.

 

Добавление молока и закваски: фото 3

 

3) Разлить приготовленную смесь в стеклянные стаканы/банки с крышками почти до самого края. Я использовала фирменные стаканы из толстого стекла с крышками Redmond, предназначенные специально для приготовления йогурта. Также можно использовать любые стеклянные емкости, например, из-под детского питания.
Важно: банки и крышки должны быть абсолютно чистыми и сухими! Фото 4.

 

Заполнение ёмкостей для йогурта: фото 4


5) На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик или хлопковую салфетку (чтобы банки не скользили), затем разместить емкости со смесью таким образом, чтобы они не соприкасались со стенками чаши и друг с другом. Каждую банку накрыть крышкой. В чашу мультиварки налить немного слегка теплой воды (не выше 30С) примерно до половины высоты емкостей с йогуртом. Фото 5.

 

Установка ёмкостей в мультиварку: фото 5

 

6) Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку и запустить программу/режим «Йогурт». В моей мультиварке Redmond M-90 время по умолчанию составляет 8 часов. Смотрите инструкцию к вашей мультиварке.
Важно: во время приготовления йогурта крышку мультиварки не открывать, мультиварку не наклонять и не передвигать с места на место.

 

7) После сигнала о завершении программы, открыть крышку мультиварки, аккуратно вынуть стаканы с йогуртом. Желательно не открывать, чтобы избежать образование лишней влаги/конденсата. Через 10 минут отправить емкости с йогуртом в холодильник примерно на 6-10 часов – лучше всего на целую ночь. Утром домашний йогурт приобретет сливочный цвет, необходимую густоту и великолепный вкус. Фото 6,7.

 

Готовый йогурт: фото 6

 

Готовый йогурт из мультиварки: фото 7


8) Баночки с крышками от Redmond хороши еще тем, что на крышке легким поворотом можно установить дату приготовления йогурта. Кстати, домашний йогурт хранится в холодильнике сроком до 5-ти дней. Но если вы попробовали молочный продукт ложкой – следует скушать всю порцию в этой емкости/баночке. Фото 8.

 

Установка даты на йогурте: фото 8

 

9) При наклоне стакана йогурт, приготовленный в мультиварке, не стремится покинуть емкость! Фото 9.

 

Консистенция йогурта: фото 9

 

10) Готовим домашний йогурт со сладким наполнителем. Для приготовления сладкого лакомства можно использовать варенье, джем, свежие и протертые ягоды/фрукты, а также сладкие соусы и сиропы. Предлагаю один из многочисленных вариантов: йогурт густо посыпать порошком какао без сахара, а затем натертым шоколадом. Лакомство украсить вишней и кусочком шоколадки. Незамедлительно подать на стол! Фото 10.

 

Сладкий йогурт: фото

 

 

Несладкий вариант – почти салат с йогуртовой заправкой. Очистить и нарезать мелко или натереть на крупной терке мякоть спелого авокадо. Полученной зеленой массой дополнить домашний йогурт. Сверху сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем и солью, сбрызнуть каплей оливкового масла. Закуска из авокадо и йогурта готова!

 

Домашний йогурт с авокадо: фото

 

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

 (голосов: 5)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!