Домашний йогурт в мультиварке Redmond: рецепт с фото
Должна сразу предупредить, что если вы однажды приготовите домашний йогурт, то покупать магазинный вам больше не захочется. Да, это две большие разницы! Молочное лакомство, приготовленное в мультиварке, под вашим непосредственным руководством обладает нежной консистенцией, имеет идеально-сбалансированный состав и действительно очень вкусное. А если вы использовали натуральные фермерские или собственные продукты – трудно описать полезность и оценить качество. Некоторые хозяйки добавляют в смесь перед закладкой в мультиварку сахар или мед. Мой опыт подсказывает, что сладость желательно добавлять после приготовления и непосредственно перед дегустацией йогурта. Предлагаю пошаговый рецепт домашнего йогурта с фотографиями.
Время приготовления: 6-8 часов.
Способ приготовления: мультиварка Redmond M-90
Категория блюд: молочные продукты.
Потребуются: силиконовый коврик или салфетка из хлопка, стеклянные емкости с крышками.
Ингредиенты на 4 банки домашнего йогурта по 180 мл:
- молоко жирность 2-4% - 500 мл
- сливки жирность 10-20% - 200 мл
- закваска актимель – 1шт = 97/100 мл.
Наполнители для йогурта:
- шоколад + какао + ягоды/фрукты
- авокадо + перец + соль + капля масла + капля сока лимона.
Как приготовить домашний йогурт в мультиварке:
1) Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и нагреть примерно до 40С. Фото 2.
2) В молоко влить актимель и сливки, тщательно перемешать до однородности. Молоко следует подогреть для того, чтобы жирные сливки и закваска хорошо растворились. Фото 3.
3) Разлить приготовленную смесь в стеклянные стаканы/банки с крышками почти до самого края. Я использовала фирменные стаканы из толстого стекла с крышками Redmond, предназначенные специально для приготовления йогурта. Также можно использовать любые стеклянные емкости, например, из-под детского питания.
Важно: банки и крышки должны быть абсолютно чистыми и сухими! Фото 4.
5) На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик или хлопковую салфетку (чтобы банки не скользили), затем разместить емкости со смесью таким образом, чтобы они не соприкасались со стенками чаши и друг с другом. Каждую банку накрыть крышкой. В чашу мультиварки налить немного слегка теплой воды (не выше 30С) примерно до половины высоты емкостей с йогуртом. Фото 5.
6) Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку и запустить программу/режим «Йогурт». В моей мультиварке Redmond M-90 время по умолчанию составляет 8 часов. Смотрите инструкцию к вашей мультиварке.
Важно: во время приготовления йогурта крышку мультиварки не открывать, мультиварку не наклонять и не передвигать с места на место.
7) После сигнала о завершении программы, открыть крышку мультиварки, аккуратно вынуть стаканы с йогуртом. Желательно не открывать, чтобы избежать образование лишней влаги/конденсата. Через 10 минут отправить емкости с йогуртом в холодильник примерно на 6-10 часов – лучше всего на целую ночь. Утром домашний йогурт приобретет сливочный цвет, необходимую густоту и великолепный вкус. Фото 6,7.
8) Баночки с крышками от Redmond хороши еще тем, что на крышке легким поворотом можно установить дату приготовления йогурта. Кстати, домашний йогурт хранится в холодильнике сроком до 5-ти дней. Но если вы попробовали молочный продукт ложкой – следует скушать всю порцию в этой емкости/баночке. Фото 8.
9) При наклоне стакана йогурт, приготовленный в мультиварке, не стремится покинуть емкость! Фото 9.
10) Готовим домашний йогурт со сладким наполнителем. Для приготовления сладкого лакомства можно использовать варенье, джем, свежие и протертые ягоды/фрукты, а также сладкие соусы и сиропы. Предлагаю один из многочисленных вариантов: йогурт густо посыпать порошком какао без сахара, а затем натертым шоколадом. Лакомство украсить вишней и кусочком шоколадки. Незамедлительно подать на стол! Фото 10.
Несладкий вариант – почти салат с йогуртовой заправкой. Очистить и нарезать мелко или натереть на крупной терке мякоть спелого авокадо. Полученной зеленой массой дополнить домашний йогурт. Сверху сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем и солью, сбрызнуть каплей оливкового масла. Закуска из авокадо и йогурта готова!
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты