Мода и стиль » Тенденции моды » Модные сапоги осень-зима 2014-2015 - 7 ярких деталей

Модные сапоги осень-зима 2014-2015 - 7 ярких деталей

Красивые сапоги - залог стильного осеннего образа. Именно поэтому модные гиганты на протяжении всего года изучают новые веяния, экспериментируют с материалами и фактурами, создают оригинальные формы, чтобы затем представить коллекции своих творений, которые в очередной раз покорят мир. Модные сапоги осень-зима 2014-2015 года чрезвычайно разнообразны. В линейке актуальных моделей можно встретить и высокие «казаки» и укороченные ботильоны, обувь на низком ходу и с грандиозной шпилькой. Однако, по сравнению с прошлыми сезонами модная обувь в этом году приобрела множество интересных деталей, которые станут достойными украшениями стильного образа.

 

Модные сапоги осень-зима 2014-2015, главные тенденции:

Шнуровка 

Сапоги со шнуровкой стали одним из трендов текущего сезона. Шнуровка украшает как высокие сапоги, идеально подходящие к вечернему образу, так и более практичные полусапожки и ботинки в стиле милитари. Наиболее интересно переплетения со шнурками выглядят на сапогах от таких брендов, как Alexander McQueen, Vivienne Westwood и Rag & Bone.

 

Модные сапоги осень-зима 2014-2015, шнуровка: фото

Широкий каблук

Продумывая новый образ для осенне-зимнего сезона, дизайнеры позаботились не только о красоте, но и о практичности. Многие сапоги из новых коллекций имеют широкий устойчивый каблук, который наверняка понравится модницам, ценящим комфорт. Такие модели широко представлены в коллекциях Valentino. А некоторые дизайнеры решили также наделить широкой каблук нестандартной формой. К примеру, зеркальный каблук сапог от бренда Lanvin выполнен в виде графического прямоугольника, а каблук на сапогах от Derek Lam немного расширяется книзу.

 

Модные сапоги осень-зима 2014-2015, широкий каблук: фото

Грандиозная танкетка

На модных показах текущего сезона танкетка и платформа были представлены во всей своей красе. Некоторые дизайнеры, например Prada, сделали высокую танкетку продолжением сапог и украсили её лаконичным дизайном. Однако, некоторые кутюрье вложили в эту деталь модной обуви всю свою фантазию. К примеру, бренд Balenciaga сделал танкетку своих новых сапог ультратонкой и, к тому же, задекорировал её так, чтобы сзади она напоминала обычную шпильку. А дизайнеры бренда Stella McCartney позаботились о поклонницах спортивного стиля и создали ботинки и полусапожки на ровной и грубой танкетке.

 

Модные сапоги осень-зима 2014-2015, грандиозная танкетка: фото

Яркий декор

Одно из правил модного сезона гласит, что декор никогда не бывает лишним. Именно поэтому многие мировые бренды щедро украсили свои очередные творения блёстками, пайетками, стразами, камнями, вышивкой и даже цветочными аппликациями. К примеру, бренд Saint Laurent представил полусапожки, усыпанные розовыми блёстками, а также высокие сапоги, голенища которых украшены композицией из камней. А модный гигант Dolce & Gabbana дополнил свою и без того роскошную коллекцию сапогами, украшенными яркими камнями, напоминающими детали византийских драгоценностей.

 

Модные сапоги осень-зима 2014-2015, яркий декор: фото

Кожа рептилий

По мнению Фриды Джанины, дизайнера культового модного дома Gucci, кожа рептилии останется трендом, независимо от желаний капризной моды. Готовя коллекцию обуви к осенне-зимнему сезону 2014-2015, она попыталась воссоздать атмосферу 60-х годов - время, в котором кожа рептилии считалась высшим признаком достатка и чувства стиля. Помимо культового принта, кожаные сапоги от Gucci имеют весьма необычную форму - их низ выполнен в виде мокасин, а верх плотно облегает голенище. Также кожа рептилии стала основным материалом для создания сапог, ботильонов и полусапожек от бренда Louis Vuitton.

 

Модные сапоги осень-зима 2014-2015, кожа рептилий: фото

Широкое голенище

Свободное голенище на высоких сапогах выглядит весьма необычно, но, тем не менее, привлекательно. Эта деталь очень интересно обыграна в коллекции бренда Derek Lam. Дизайнеры этого бренда создали высокие сапоги из мягкой кожи, которая ниспадает плавной драпировкой. Также чрезмерно широким голенищем наделены сапоги из коллекции Rag & Bone.

 

Модные сапоги осень-зима 2014-2015, широкое голенище: фото

 

Меховая отделка

В этом сезоне модные дизайнеры практически единогласно отказались от пушистого объемного меха, однако, это не означает, что меховая отделка потеряла свою актуальность. Во время модных показов сразу несколько брендов представили свои сапоги, поверхность которых задекорирована коротким упругим ворсом. Модели сапог с меховой отделкой самых различных цветов и фасонов встречаются в коллекциях Derek Lam, Fendi, Emilio Pucci и многих других.

 

Модные сапоги осень-зима 2014-2015, меховая отделка: фото

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!