Миндальная панакота с абрикосовым соусом: рецепт с фото
Панна-котта (панакота, Panna cotta, дословно «вареные сливки») – это итальянский десерт, который состоит из нежного сливочного пудинга на желатине и, чаще всего, ягодного соуса. Хотя соус иногда может быть карамельным или шоколадным, а желе не классическим ванильным, а, например, как здесь, миндальным. Сегодня мы приготовим миндальную панакоту с абрикосовым соусом. Мой совет – достать панакоту из холодильника заранее, примерно за час, тогда желе будет более нежным, тающим. И не переборщите с желатином, иначе будет невкусно.
Ингредиенты для миндальной панакоты на 6 порций:
Для сливочного желе:
- 200 мл жирных сливок
- 350 мл воды
- 50 г миндаля
- 50 г сахара
- 10 г желатина (1 маленькая пачка, рассчитанная на 500 мл жидкости)
Для абрикосового соуса:
- 6 больших абрикосов
- 3 ст.л. мёда
- 20 г коричневого сахара
- сок половины лимона
- немного поджаренных миндальных хлопьев для украшения.
Рецепт приготовления миндальной панакоты с абрикосовыми соусом:
1) Сначала для желе надо подготовить миндальное молоко. Для этого замочите на ночь миндальные орехи. Перед приготовлением лишнюю воду слейте. Фото 1.
2) Миндаль положите в блендер, залейте водой. Лучше всей (350 мл), но можно частью, если блендер маленький. Фото 2.
3) Взбейте всё вместе, воду и орехи, пока орехи не измельчатся, а вода не приобретёт молочный оттенок. Фото 3.
4) Процедите полученную массу. Молотые орехи можно высушить и использовать потом в выпечку, а можно просто выкинуть. Фото 4.
5) Вылейте в полученное молоко оставшуюся воду, если она не поместилась в блендер. Фото 5.
6) Всыпьте в миндальное молоко желатин и хорошо размешайте. Фото 6.
7) Оставьте набухать желатин на час (лучше уточните время набухания желатина на пачке, оно может быть разным, в зависимости от фирмы-производителя желатина). Фото 7.
8) Когда желатин набухнет, добавьте в молоко сливки и сахар. Фото 8.
9) Поставьте полученную массу на водяную баню и нагрейте до 60 градусов. Фото 9.
10) Не забывайте помешивать. Сахар и желатин должны раствориться и масса должна приобрести однородную структуру. Фото 10.
11) Процедите и охладите желе до комнатной температуры. Фото 11.
12) Разлейте в порционные формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Фото 12.
13) Для соуса помойте и очистите от косточек абрикосы. Порежьте их кубиками. Фото 13.
14) Выжмите сок из лимона. Фото 14.
15) Половину абрикосов положите в кастрюльку. Добавьте лимонный сок и сахар. Фото 15.
16) Туда же добавьте мёд. Фото 16.
17) Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая. Фото 17.
18) Абрикосы должны практически раствориться, соус загустеть. Фото 18.
19) Добавьте оставшиеся абрикосы. Фото 19.
20) Доведите соус до кипения, поварите пару минут, чтобы они пропитались сиропом. Фото 20.
Остудите соус и разложите его поверх сливочного желе.
Панакота с абрикосовым соусом готова. Украсьте её сверху поджаренным миндалем и охладите. Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты