Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Хворост (рецепт печенья без водки)

Хворост (рецепт печенья без водки)

Любимое мною с детства лакомство теперь обожают и мои дети. Горка легкого и мягкого хвороста – отличный повод собраться всем вместе для чаепития. Этот рецепт любимого всеми печенья отличается от других тем, что в его составе нет водки, которую часто используют для расслаивания теста.

 

Хворост: фото

 

Хворост - домашнее хрустящее печенье, фото.

 

Ингредиенты для хвороста:

  • молоко – полторы ст. ложки
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки  для теста и плюс масло для жарки
  • сахар – 0,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления хвороста без водки:

1) Как это часто бывает, тесто начинается с яиц. Разбейте два яйца в удобную для взбивания посуду. Фото 1.

 

Подготовленные яйца: фото 1

 

2) Ничего к ним не добавляя, хорошо взбейте их. Фото 2.

 

Взбитые яйца: фото 2

 

3) Перелейте пенистую массу в чашу для замешивания теста и добавьте полстакана сахара. Перемешайте. Фото 3.

 

Яйца с сахаром: фото 3

 

4) Влейте полторы столовые ложки молока и снова перемешайте. Фото 4.

 

Добавление молока: фото 4

 

5) Добавьте пол чайной ложки соли и растительное масло (полторы столовые ложки). Фото 5.

 

Добавление соли и растительного масла: фото 5

 

6) Тщательно взбейте всю массу венчиком. Должны появиться пузырьки. Фото 6.

 

Взбитые жидкие ингредиенты для теста: фото 6

 

7) Муку просейте через сито и тоже добавьте в чашку. Фото 7.

 

Добавление муки: фото 7

 

8) Замесите тесто. Оно получается нежное, мягкое и даже вкусное. Это тесто не липнет к рукам, потому что в его составе есть растительное масло. Фото 8.

 

Готовое тесто: фото 8

 

9) Разделите тесто на три части, возьмите одну часть и при помощи скалки раскатайте его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Фото 9.

 

Раскатанное тесто: фото 9

 

10) При помощи ножа разрежьте тесто на прямоугольники. Размер выбирайте на свое усмотрение. Фото 10.

 

Разрезанный пласт: фото 10

 

11) Теперь разрежьте каждый прямоугольник вдоль по центру, не доходя до краев. Фото 11.

 

Надрезание кусочков теста: фото 11

 

12) «Торцы» прямоугольника проденьте через отверстие, чтобы получить вот такую форму. Фото 12.

 

Формирование хвороста: фото 12

 

13) Подобным образом приготовьте «хворостинки» из всего объема теста. Фото 13.

 

Подготовленный хворост: фото 13

 

14) Налейте в кастрюлю (или в сковороду, или во фритюрницу – как вам удобнее) достаточно много растительного масла. Хорошо прогрейте его и жарьте хворост. За счет того, что тесто готовится в большом количестве масла, его не нужно переворачивать. Жарится оно очень быстро, поэтому приготовьтесь к интенсивной работе. Фото 14.

 

Обжаривание хвороста: фото 14

 

 

Готовый хворост можно для начала выкладывать на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишков масла. Хворост готов. Осталось только посыпать его сахарной пудрой.

 

Готовый хворост: фото

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 32)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!