Красота и здоровье » Стрижки и прически » Детская прическа из косичек «Осьминожек» для девочки на длинные волосы

Детская прическа из косичек «Осьминожек» для девочки на длинные волосы

Любой маленькой моднице нравится получать комплименты, касающиеся ее внешнего вида, а если этот комплимент адресован ее прическе, то повод для гордости есть и у ее мамы или бабушки, сотворившей что-то необычное и интересное. Сделав прическу из косичек «Осьминожек» счастливой обладательнице длинных волос, знайте, что похвала окружающих вам обеспечена. «Осьминожек» имеет еще один плюс - такая прическа для девочки позволяет заниматься любыми активными играми или спортом, при этом не будет мешаться или требовать коррекции.

 

Прическа из косичек для девочки на длинные волосы: фото

 

Чтобы сделать эту детскую прическу, необходим только навык плетения французской косички, четыре небольших резиночки для волос, одна нарядная резиночка и обычная расческа с зубьями. Фото 1.

 

Для детской прически понадобится: Фото

 

Удобнее всего плести подобные косички на волосах длиной как минимум до плеча.

Пошагово прическа «Осьминожек» для девочки делается так:

1. Перед началом плетения волосы по всей длине нужно очень хорошо прочесать, иначе во время плетения прядки будут путаться, косичка будет выходить неровной, а девочке будет, естественно, не очень комфортно терпеть тянущиеся волосы.

 

2. Сделать пробор посередине головы, разделить волосы на две части и завязать каждую часть в хвост. Фото 2.

 

Прическа из косичек для девочки на длинные волосы, пошагово: фото 2

 

3. Затем каждый хвост по очереди распустить и поделить еще на две равные части, каждую часть снова завязать в хвост. Фото 3.

 

Прическа из косичек для девочки на длинные волосы, пошагово: фото 3

 

4. Далее каждую из четырех частей нужно заплести французской косичкой, начиная от широкой стороны. Тут есть небольшой секрет. Заплетать такие косички (особенно нижние), когда ребенок сидит на стуле, не очень с руки. Удобнее это делать, положив ребенка на кровать или диван, под голову положить подушку, а для максимального удобства дополнительно включить ребенку мультфильмы. Доплетя французскую косу до макушки, оставшиеся волосы заплести обычной косичкой, низ туго закрепить резинкой. Фото 4-5.

 

 Прическа из косичек для девочки на длинные волосы, пошагово: фото 4

 

Прическа из косичек для девочки на длинные волосы, пошагово: фото 5

 

5. Аналогично поступить с тремя оставшимися частями волос. Фото 6-7.

 

Прическа из косичек для девочки на длинные волосы, пошагово: фото 6

 

Прическа из косичек для девочки на длинные волосы, пошагово: фото 7

 

6. Последний штрих - завязать все четыре торчащих косички в один хвост красивой резинкой или бантом. Фото 8.

 

Прическа из косичек для девочки на длинные волосы: фото

 

Прическа из косичек для девочки на длинные волосы: фото

 

Прическа для девочки «Осьминожек» готова! Держаться такая прическа с косичками при необходимости будет несколько дней, дополнительно можно сбрызнуть волосы сверху лаком.

 

 

Надо сказать, что прическа будет полностью оправдывать свое название, если волосы поделить не на четыре, а на восемь частей, однако это потребует больше времени на работу у мамы и больше усидчивости от ребенка.

 

Еще один из вариантов прически - завязанные в хвост косички можно распустить, а волосы красиво подкрутить при помощи плойки.

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!