Рецепты блюд » Вторые блюда » Спагетти с соусом песто: рецепт с фото

Спагетти с соусом песто: рецепт с фото

Невозможно представить традиционную итальянскую кухню без спагетти, а к настоящему дню лучшие шеф-повара изобрели сотни способов приготовления этого блюда. Основные составляющие спагетти - макаронные изделия и соус, по желанию добавляется мясо или морепродукты. Песто - необыкновенный итальянский соус, который добавляется в спагетти или другие хлебные изделия.

 

Спагетти с соусом песто: рецепт с фото

Спагетти с соусом песто, фото.

Для приготовления спагетти с соусом песто по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты: 

  • Спагетти - 300 г.
  • Бекон - 200 г.
  • Сыр твердых сортов (2 вида) - 150 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Арахис - 100 г.
  • Базилик - 100 г.

Для приготовления спагетти с соусом песто по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты: фото 1

Рецепт приготовления спагетти с соусом песто

1) Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности. Они не должны получиться переваренными, поэтому после закипания варите их не более 5-ти минут. Фото 2.

 

Рецепт приготовления спагетти с соусом песто: фото 2

 

2) Бекон нарежьте кусочками продолговатой формы. Фото 3.

 

Рецепт приготовления спагетти с соусом песто: фото 3

 

3) Далее приготовьте соус песто. Для этого измельчите поджаренные кедровые орешки, листья базилика и сыр двух сортов, натертый на терке. Фото 4.

 

Рецепт приготовления спагетти с соусом песто: фото 4

 

4) Бекон поджарьте на сковороде. Поскольку это мясо достаточно жирное, можете приготовить его без добавления подсолнечного масла. Фото 5.

 

Рецепт приготовления спагетти с соусом песто: фото 5

 

5) Помидор нарежьте мелкими кубиками, не удаляя из него семян. Фото 6.

 

Рецепт приготовления спагетти с соусом песто: фото 6

 

6) К поджаренному бекону добавьте готовые спагетти, а сверху - нарезанные помидоры. Фото 7.

 

Рецепт приготовления спагетти с соусом песто: фото 7

 

7) Заключительным этапом добавьте в сковороду соус песто и равномерно распределите его по поверхности спагетти. Фото 8.

 

 Рецепт приготовления спагетти с соусом песто: фото 8

 

Спагетти не должны поджариваться, поэтому как только они слегка станут теплыми, можете снимать сковороду с огня.

 

Это блюдо отличится оригинальностью благодаря излюбленному соусу итальянцев - песто. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество соуса можете увеличить или уменьшить.

 

Спагетти с соусом песто: рецепт с фото

 

 

Подавайте спагетти с соусом песто в теплом виде, а перед употреблением перемешайте все ингредиенты. Из спиртных напитков со спагетти лучше всего сочетается сухое красное вино. Приятного аппетита!

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!