Рецепты блюд » Вторые блюда » Макароны с каштанами и грибами в сливках: рецепт с фото

Макароны с каштанами и грибами в сливках: рецепт с фото

В этом пошаговом рецепте с фотографиями вы узнаете, как приготовить не просто вкусное, а по-настоящему полезное блюдо – макароны с каштанами и грабами в сливках, дополненные шротом из виноградных косточек.

Когда со всех каналов телевизора и колонок различных журналов нам твердят, что человек – это то, что он ест, невольно станешь задумываться: а действительно, что же необходимо есть такого, чтобы, как минимум, быть здоровым?

 

 Макароны с каштанами и грибами в сливках: фото

 

Помню, однажды насмотревшись таких программ, я пошла в магазин и как никогда тщательно подбирала продукты на ужин (читала состав буквально всех продуктов, которые попадали ко мне в руки).


В принципе, всегда старалась, как говорится, «держать руку на пульсе», но тогда мне хотелось приготовить что-нибудь ну совсем полезное из полезного.


Итак, всё по порядку. Во-первых, подойдя к стеллажу с макаронными изделиями, я сразу обратила внимание на необычный цвет продукта (тёмно-коричневый) и, конечно же, сразу начала его изучать. Упоминание про то, что экстракт виноградных косточек (который присутствует в составе) понижает давление, помогает организму справляться с неблагоприятными экологическими факторами, уменьшает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, полностью склонило меня на свою сторону и я, не сомневаясь, отправила продукт в корзину. Дальше захотелось чего-нибудь неординарного и вместе с тем полезного, и я взяла каштаны. Каштаны давно уже пользуются славой питательного, сытного и вкусного ореха, а так как рядом лежали шампиньоны, я автоматически захватила и их. Потом, признаюсь вам, я минуты 3 смотрела на эти продукты и думала: ну вот, понабирала всё вроде бы полезное, но что с ними теперь делать, как их вместе соединить? Но понадеявшись на поговорку «глаза боятся, а руки делают», вздохнула и пошла домой. Порывшись в холодильнике, я нашла ещё несколько ингредиентов и, о чудо, получилась отличная идея для рецепта. И знаете, по-моему, она удалась на славу (умиротворённые мордочки моих «толстопузиков» были прямым тому подтверждением), поэтому поделюсь этой фантазией с вами.


Для приготовления макарон с шампиньонами и каштанами в сливках потребуется около 40 минут. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты для макарон:

  • макароны со шротом виноградной косточки – 1 ½ стакана;
  • шампиньоны – 8-10шт;
  • каштаны – 6-8шт;
  • репчатый лук – 1шт;
  • 10% сливки – ½ стакана;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.;
  • соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • душистый перец – 3шт;
  • анис – ¼ ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

 

Ингредиенты для макаронов с каштанами и грибами: фото 1

Рецепт приготовления

1) Тщательно вымываем каштаны под проточной водой. Фото 2.

 

Промытые каштаны: фото 2

 

2) Надрезаем верхушку орехов для того, чтобы было удобнее очистить их от скорлупы. Фото 3.

 

Надрезание каштанов: фото 3

 

3) Заливаем каштаны кипятком, доводим до кипения и варим на медленном огне в кастрюле с накрытой крышкой около 20-25 минут. Фото 4.

 

Отваривание каштанов: фото 4


4) Пока варятся орехи, подготовим грибы.

Сначала срезаем нижнюю плодоножку (эта часть - наиболее загрязненная в шампиньоне). Далее при помощи губки вымываем шляпки от различного мусора. Отправляем грибы на сито и ещё раз аккуратно промываем. Фото 5.

 

Очищенные грибы: фото 5

 

5) Нарезаем шампиньоны следующим образом: ножку пополам, а шляпку – на четыре части. Таким образом, грибы будут ощущаться в блюде, чего, собственно говоря, и добиваемся: чтобы каждый ингредиент имел ярко выраженный вкус и, тем не менее, гармонично сочетался друг с другом. Фото 6.

 

Порезанные грибы: фото 6

 

6) Очищаем каштаны и нарезаем на 4 части. Фото 7.

 

Очищенные и порезанные каштаны: фото 7

 

7) Ставим глубокую сковороду или сотейник на огонь, наливаем подсолнечное масло и высыпаем мелко порезанный чеснок. Пассируем ½ минуты, часто помешиваем. Фото 8.

 

Пассерованный чеснок: фото 8

 

8) Быстро нарезаем репчатый лук мелкими кубиками и высыпаем в сковороду. Перемешиваем и пассируем 1 минуту. Фото 9.

 

Обжаривание лука: фото 9

 

9) Далее добавляем шампиньоны. Фото 10.

 

Обжаривание грибов с луком: фото 10

 

10) Следом за грибами выкладываем каштаны. Фото 11.

 

Добавление к овощам каштанов: фото 11


11) Добавляем приправы: соль и чёрный перец. Вымешиваем продукты и прожариваем 3-4 минуты. Фото 12.

 

Добавление приправы: фото 12

 

12) Теперь вливаем тонкой струйкой к грибам и орехам сливки. Фото 13.

 

Добавление сливок: фото 13

 

13) Добавляем оставшиеся приправы (душистый перец и анис) и тушим на медленном огне 10-12 минут. Фото 14.

 

Добавление дополнительных приправ: фото 14

 

14) За это время ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим воду до кипения, чуть-чуть солим и закидываем вариться макароны со шротом виноградной косточки на 2-3 минуты. Выкидываем их на сито, чтобы стекла вода. Фото 15.

 

Приготовление макарон: фото 15

 

15) Макароны высыпаем в сковороду (сотейник). Фото 16.

 

Добавление макарон в сотейник: фото 16

 

16) Вымешиваем, накрываем на 1 минуту крышкой и выключаем огонь. Фото 17.

 

Смешанные макароны, грибы и каштаны: фото 17

 

 

Макароны с каштанами и шампиньонами в сливках – готовы!


Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки и подаём на стол.

Приятного всем аппетита!

 

 Готовые макароны с каштанами и грибами в сливках: фото

 

Готовые макароны с каштанами и грибами: фото

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!