Рецепты блюд » Вторые блюда » Паста карбонара (Carbonara): пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара (Carbonara): пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара, рецепт которой мы предлагаем сегодня читательницам Signorina.Ru - это одно из лучших блюд солнечной Италии. Этот рецепт - настоящее чудо итальянской гастрономии и один из символов вечного Рима, несмотря на то, что появилось оно относительно недавно. Это блюдо настолько хорошо, что заслуживает различных гипотез о своем происхождении и многочисленных вариантов приготовления, отличных от оригинального рецепта.

 

Паста карбонара (Pasta Carbonara)

 

Самая вероятная версия истории появления спагетти карбонара во время Второй мировой войны в Риччоне связана с шеф-поваром Ренато Гуаланди. Эта гипотеза подтверждается тем фактом, что не найдено никаких доказательств, что это блюдо существовало до 1944 года.

 

Готовят пасту карбонара по традиционному рецепту, в котором используется бекон, черный перец, оливковое масло, свежие яйца, сливки, чеснок и сыр. Интересно то, что перевод итальянского слова «карбонара» означает «угольщик», но в рецепте об угле ничего не упоминается. Возможно, это связано с наличием черного перца на пасте, который подобен углю. Так или иначе, паста карбонара навечно вошла в сердце римлян, которые всегда любили сытные и вкусные обеды. Ведь всем известна любовь итальянцев к своим блюдам из пасты.

 

В классическом варианте паста карбонара эквивалента примерно 500-550 ккал.

 

В любом случае, рецепт пасты карбонара настолько прост, что приготовить это блюдо сможет любая хозяйка. Это вкусное блюдо будет готово уже через 20-30 минут.

Рецепт пасты карбонара

Сразу оговоримся, что главное в рецепте этого блюда - это его начинка и подсыпка, которые делают пасту карбонара необычно вкусным и красивым блюдом. Что же потребуется для того, чтобы приготовить пасту карбонара? Разумеется, сама паста. Допускается использование любых макаронных изделий из пшеницы твердых сортов: спагетти или длинной плоской лапши. Готовить спагетти для этого блюда нужно по тому рецепту, который указан на упаковке. Пока будет готовиться паста, можно начинать приготовление начинки.

 

Паста карбонара (Pasta Carbonara)

Ингредиенты для пасты карбонара

Для начинки

 

Для приготовления начинки для пасты карбонара согласно рецепту потребуется:

  • 300 гр. бекона,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 70 мл белого вина,
  • немного черного молотого перца и соли на вкус.

Для соуса

 

Для того, чтобы приготовить соус, потребуется:

  • 6 желтков,
  • 100 мл жирных сливок,
  • 200 гр сыра пармезан или другого сорта твердых сыров.

Приготовление пасты карбонара

Приготовление начинки для пасты карбанара

 

Итак, мы подобрали все, что необходимо для приготовления пасты карбонара согласно рецепту, теперь можно начинать готовить.

 

1. Бекон нарезать крупной соломкой или кубиками и жарить на хорошо разогретой сковороде, масло при этом добавлять не надо, оно не требуется, т.к. сам бекон имеет достаточно жира.

 

2. Нужно мелко порубить чеснок, высыпать его на сковороду.

 

3. Когда бекон начнет золотиться, начинайте вливать белое сухое вино и тушите на медленном огне.

 

4. Рецепт паcты карбонара предусматривает, что долго тушить не надо, важно, чтобы мясо впитало легкий вкус вина, потушить в течение 2-3 минут будет вполне достаточным.

 

Приготовление соуса для пасты карбонара

 

Теперь расскажем о рецепте соуса для пасты карбонара.

 

1. Для приготовления соуса желтки нужно аккуратно отделить от белков и взбить их венчиком с добавлением жирных сливок.

 

2. Добавить сыр пармезан, который предварительно нужно натереть на мелкой терке и хорошо перемешать.

 

Паста карбонара уже почти готова.

 

Очень важно следовать рецепту до конца, так как именно в конце паста превращается из обычной пасты в ту самую карбонара. Готовую пасту нужно откинуть на дуршлаг, выложить на сковороду с пожаренным беконом, залить все это приготовленным соусом, поперчить и посолить по вкусу. Готовое блюдо необходимо потушить еще минуты две - три, чтобы смешать вкусы, затем блюдо нужно снять с огня.

 

Паста карбонара (Pasta Carbonara)

 

Секрет пасты карбонара

 

А теперь нам предстоит узнать о том, как же паста карбонара становится угольной, такой, как в Италии. Для этого нам потребуется подсыпка, в виде либо маленьких обжаренных кусочков горбушки от черного хлеба, либо мелко нарезанных черных маслин. Хотя, некоторые предпочитают не использовать в рецепте пасты карбонара присыпку.

 

Паста карбонара (Pasta Carbonara)

 

Пасту карбонара, пока она еще теплая, нужно разложить на порции, добавить присыпку, сверху украсить листочками трав - подойдет базилик, петрушка, орегано или тимьян, и можно подавать к столу. Вид у этого блюда просто замечательный, и к тому же оно очень вкусное!

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 15)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!